Как правильно лечить ОРВИ

 

26.11.2018 15:00

Как правильно лечить ОРВИ

Народные, "бабушкины методы", когда заболевшего путаются укутать одеялами и закрыть все окна, не только могут быть неэффективны, но могут усугубить ситуацию. 

Если у заболевшего температура свыше 38 градусов, то перегревать его ни в коем случае нельзя, а необходимо наоборот раскутать.

Старое средство - теплое молоко с медом, но если у больного тонзиллит, то данный метод создает обширный рост бактерий в горле, что не только не помогает, а усугубляет ситуацию. Важно также помнить, что мед является сильным аллергеном. Не правильно при тонзиллите давать морсы и чай с лимоном. "Кислые напитки" будут раздражать воспаленную слизистую.

При насморке правильно будет промывать нос, хотя-бы подсоленной водой, которая будет увлажнять и действовать как сосудосуживающее.

Важное правило — проветривание комнаты и влажная уборка. Увлажненный воздух увлажняет слизистые, которые более эффективно борются с вирусами и микробами. Сухие слизистые пропускают болезнь внутрь гораздо быстрее. Обильное питье комнатной температуры: морсы, компоты, ромашковые чаи — также препятствует пересыханию слизистых, и при повышенной температуре восполняют водный баланс.

На самом деле продолжительность ОРВИ в среднем составляет 5—7 дней, именно за этот период образуются естественные интерфероны и антитела к вирусам.

Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.


Публикации по теме

 
Что делать при укусе клеща, или как этого избежать
Что делать при укусе клеща, или как этого избежать

Грядут долгие выходные, и, многие россияне поедут отдыхать за город. Не лишним будет знать, как защитить себя от укусов клещей. Температурный режим в мае способствует активизации опасных насекомых...

Недомогания учеников 72-й школы Петербурга не связаны с Диаскинтестом
Недомогания учеников 72-й школы Петербурга не связаны с Диаскинтестом

Главные детские специалисты фтизиатры посетили 72-ю школу Санкт-Петербурга для изучения причин, по которым 11 школьников почувствовали слабость и головокружения после постановки им в понедельник, 18 февраля, пробы на туберкулез

Прививки — единственный способ уберечь себя от смертельной инфекции
Прививки — единственный способ уберечь себя от смертельной инфекции

В России, за последний месяц отмечается вспышка заболеваемости корью. Отмечается более чем трехкратный рост, относительно периода годичной давности. Совсем недавно очагом инфекции оказался московский хостел...

В Петербурге стартовал проект по ускоренному обследованию пациентов с гемофилией на гепатит С
В Петербурге стартовал проект по ускоренному обследованию пациентов с гемофилией на гепатит С

В Санкт-Петербурге СПИД-Центр в партнерстве с Городским центром по лечению гемофилии  и при поддержке Общества больных гемофилией Санкт-Петербурга запустил пилотный информационно-диагностический проект для пациентов с гемофилией, инфицированных гепатитом С.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”

Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Яндекс.Метрика Мониторинг доступности сайта