19 мая считается Всемирным днем воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК)

 

22.05.2019 17:56

19 мая считается Всемирным днем воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК)

Язвенный колит и болезнь Крона - это хронические заболевания  при которых развивается иммунное воспаление стенок кишечника.

На пресс-конференции специалисты данного направления рассказали о проблемах в связи с нехваткой специалистов и препаратов, а также о малой осведомленности населения о серьезности этих заболеваний.

В девяностые годы об этих заболеваниях мало кто знал, пациентов с данными диагнозами было немного. В наше время, с ухудшением экологии, падением качества продуктов и разнообразием антибиотиков -  ВЗК становятся ощутимой и значимой проблемой.

Пациенты с ВЗК не могут комфортно ощущать себя в социуме, их преследуют боли в животе, часто требуется отхожее место, которое в городе иногда сложно найти.

Другая проблема - доступность и наличие препаратов. В основном не хватает препаратов на основе действующего вещества - месалазина. Ежемесячный курс такой терапии обходится в среднем 8 тыс. руб. Лечение биологическими препаратами на основе белковых молекул ежемесячно обходится около 100 тыс. руб. Если государственное обеспечение лекарствами идет не по графику, старания врачей и пациента сводятся к нулю, так как сбой в графике приема лекарств полностью нарушает курс лечения, который приходится начинать заново.

По российскому законодательству конкурс на поставку препаратов выигрывает поставщик того препарата, у которого наименьшая цена. Но при этих заболеваниях очень важно строго придерживаться назначенной терапии, а смена лекарства ухудшает качество лечения.

Вас также может заинтересовать: Артриты при хронических заболеваниях кишечника


Публикации по теме

 
Американские ученые подтвердили опасность БАДов
Американские ученые подтвердили опасность БАДов

Специалисты из Гарвардского университета проанализировали данные у людей употребляющих БАДы (биологические активные добавки) с 2004 по 2015 год на предмет воздействия их на организм. По результатам исследования было выявлено, что в практически 40% случаях, прием препаратов вызывал тяжелые последствия для организма человека.

Томатный сок полезен для сердца
Томатный сок полезен для сердца

Японские специалисты провели эксперимент на предмет пользы томатного сока. Контрольная группа из 184 мужчин и 297 женщин, в течении года имели неограниченный доступ к несоленому томатному соку...

Сколько нужно пить воды в день
Сколько нужно пить воды в день

Большая потребность в воде возрастает в жаркий день. Так как тело в этом случае теряет много влаги, необходимо эту влагу восполнять. Поэтому норма жидкости должна быть увеличена в 2 раза...

Как питаться и не набрать лишних килограмм
Как питаться и не набрать лишних килограмм

Почему некоторые люди плотно питаются и не полнеют, а другие соблюдают строгую диету и все равно склонны к набору веса? Ученые из Кембриджского университета полагают, что причина кроется в генетике

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”

Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Яндекс.Метрика Мониторинг доступности сайта