В Санкт-Петербурге компания «Гедеон Рихтер» посадила яблоневый сад

 

05.10.2021 20:13

В Санкт-Петербурге компания «Гедеон Рихтер» посадила яблоневый сад

Декоративные яблони сорта «Рудольф» были посажены 5 октября в парке «Фруктовый сад» в честь 120-тилетия фармацевтической компании «Гедеон Рихтер».

Подобную акцию в год своего юбилея «Гедеон Рихтер» проводит в странах своего присутствия – так, к данному моменту высажены аллеи деревьев в Венгрии и Румынии. На очереди – Россия, которая уже более полувека является стратегически важной для компании страной. 120 яблонь – по числу лет компании «Гедеон Рихтер» – в течение сентября и октября 2021 года будут высажены в разных городах России. Помимо Санкт-Петербурга, в этот список вошли Казань, Екатеринбург, Волгоград, Краснодар и Новосибирск.

Аттила Варади, полномочный представитель компании «Гедеон Рихтер» в России:

«Как может фармацевтическая компания отметить своё 120-тилетие? Мы долго думали над таким символическим жестом, который не выглядел бы формальностью. В конце концов было решено посадить деревья в тех странах, с которыми нашу компанию связывает наиболее тесное сотрудничество. Россия – один из ключевых партнёров компании «Гедеон Рихтер», и не только по рыночным показателям, но и по продолжительности сотрудничества. Оно началось ещё во времена СССР. Здесь же в 90-е годы наша компания открыла свой первый иностранный завод, локализовала производство. Для посадки деревьев мы выбрали 6 городов, где расположены крупнейшие региональные офисы компании – в том числе, конечно же, Санкт-Петербург. Посаженные сегодня деревья олицетворяют основные ценности компании «Гедеон Рихтер» – надежду, заботу о других и стремление к росту и развитию. Надеемся, что новое место отдыха будет радовать жителей Санкт-Петербурга очень долго!»

Декоративные яблони «Рудольф» обильно цветут в мае. Каждое соцветие состоит из 5 и более бутонов, которые раскрываются в очень ароматные крупные цветки насыщенно-розового цвета. В конце августа – начале сентября на их месте вызревают ярко-оранжевые яблочки с красноватым румянцем. Плоды держатся на ветках очень долго и особенно эффектно смотрятся на фоне первого снега.


Публикации по теме

 
Центр Алмазова завершает лечение пациентов с коронавирусной инфекцией
Центр Алмазова завершает лечение пациентов с коронавирусной инфекцией

Учреждение было перепрофилировано для лечения пациентов с COVID-19 в третий раз. С 25 июня по 17 августа 2021 года медицинская помощь оказывалась в Лечебно-реабилитационном комплексе (ЛРК) Центра Алмазова по адресу: пр. Пархоменко, д. 15. За 54 дня работы в условиях инфекционного госпиталя было пролечено 714 пациентов.

«Инвитро» расширяет лабораторный комплекс в Санкт-Петербурге
«Инвитро» расширяет лабораторный комплекс в Санкт-Петербурге

Медицинская компания «Инвитро» объявляет орасширении лабораторного комплексав Санкт-Петербурге, одного из крупнейших в группе компаний на территории России. В 2021 г. лаборатория перевела на собственное исполнение более 100 тестов, в том числе исследования ImmunoCup, исследований аутоиммунной группы, биохимические и микробиологические исследования

IV Инновационный Петербургский медицинский форум 2021
IV Инновационный Петербургский медицинский форум 2021

27 мая, на площадке ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова», открылся IV Инновационный Петербургский медицинский форум. Данное мероприятие реализуется в рамках программы НЦМУ «Центр персонализированной медицины».

Болезнь Паркинсона. Как облегчить симптомы. Советы специалистов
Болезнь Паркинсона. Как облегчить симптомы. Советы специалистов

Двигательные нарушения при болезни Паркинсона возникают вследствие нарушения работы экстрапирамидной системы головного мозга, которая обеспечивает согласованность работы различных мышц, выполнение автоматизированных движений.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”

Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Яндекс.Метрика Мониторинг доступности сайта