Любители рыбы живут на два года дольше

 

Учёные Гарвардской школы общественного здравоохранения сделали вывод, что любители рыбы и морепродуктов в пожилом возрасте живут, в среднем, на 2,2 года дольше по сравнению с остальными людьми преклонного возраста.

Американские специалисты из Бостона проводили исследование в течение 16 лет. Они наблюдали за состоянием сосудов сердца 2600 человек старше 65 лет. Учёные заметили, что добровольцы, которые имели высокий уровень омега-3 жирных кислот, в среднем, жили на 2,2 года дольше, чем люди с низким его уровнем.

Исследование показало, что омега-3 жирные кислоты содержатся в жирной рыбе, морепродуктах и очень полезны для здоровья сердца и сосудов. Любители жирной рыбы на 35% реже умирали от сердечных приступов, и у них был снижен на 27% общий риск смерти от любых болезней.

Рыбная диета очень полезна и поможет продлить жизнь. Для положительного эффекта достаточно два раза в неделю есть рыбу. Жирные кислоты омега-3 содержатся в мясе лосося, скумбрии, тунца, палтуса, сардин, сельди, озёрной форели.

 

 


Последние публикации

 
Польза риса. Рис как абсорбент.

Очистка рисом улучшает обмен веществ, состояние почек и печени, очищает сосуды и мочеполовую систему. Кроме того, хорошо очищаются соединительные ткани организма, суставы и позвоночник.

Ячмень способствует потере веса

Специалисты по методикам разного рода здорового питания и похудения выявили уникальные качества ячменя. Это продукт наделен низкой энергетической ценностью, что ставит его в ряд с другими многими низкокалорийными продуктами питания.

Диета для чистой кожи лица

Некоторые продукты оказывают влияние на состояние кожи лица. Правильно подобранная диета может сделать кожу более здоровой и чистой.

Продукты целители

Для тех, кто следит за своим питанием, есть хорошая новость: ведущие диетологи предлагают «эликсир» долголетия — комбинацию из 14 продуктов, способных замедлить старение, помочь в профилактике диабета и рака, восстановить стройность фигуры.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта