Грибы способствуют коррекции веса

 

Вред употребления красного мяса побудил ученых искать распространенному продукту безопасную замену. Грибы оказались не только полноценными поставщиками белка, но и доказали свою эффективность в снижении массы тела человека.

К таким выводам пришли исследователи из Высшей Школы Университета Джонса Хопкинса в США. Они работали на протяжении года с 73 пациентами, страдающими ожирением. Среди участников было 80% женщин.

В ходе эксперимента половина группы получали вместо блюд из красного мяса порцию приготовленных грибов, остальные не меняли диету.

К концу исследования в лучшем положении оказались те, кто исключил мясо из рациона.

Их талии уменьшились в среднем на 6 см, вес – на 7 фунтов, что составило 3,6% от их начального веса, а индекс массы тела снизился на 1,5 кг. Эти люди были бодры, имели прекрасную форму и распрощались с частью жировой прослойки. Участники отмечали отсутствие чувства голода и комфортность новой низкоэнергетической диеты.

Грибы выгодно отличились еще одним полезным качеством – способностью преобразовывать ультрафиолетовые лучи в витамин D. Для витаминизации грибов их достаточно оставить на солнечном месте на полчаса.


Последние публикации

 
Польза риса. Рис как абсорбент.

Очистка рисом улучшает обмен веществ, состояние почек и печени, очищает сосуды и мочеполовую систему. Кроме того, хорошо очищаются соединительные ткани организма, суставы и позвоночник.

Ячмень способствует потере веса

Специалисты по методикам разного рода здорового питания и похудения выявили уникальные качества ячменя. Это продукт наделен низкой энергетической ценностью, что ставит его в ряд с другими многими низкокалорийными продуктами питания.

Диета для чистой кожи лица

Некоторые продукты оказывают влияние на состояние кожи лица. Правильно подобранная диета может сделать кожу более здоровой и чистой.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта