Польза риса. Рис как абсорбент

 

Очистка рисом улучшает обмен веществ, состояние почек и печени, очищает сосуды и мочеполовую систему. Кроме того, хорошо очищаются соединительные ткани организма, суставы и позвоночник.

Возьмите обычный рис кроме дикого (он слишком жесткий), столько столовых ложек, сколько вам лет. Промойте, засыпьте в банку, залейте теплой кипяченой водой, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Утром слейте воду, возьмите 1 столовую ложку с верхом риса, сварите его в течение 3-4 минут без соли и съешьте натощак до половины восьмого утра. Оставшийся рис снова залейте кипяченой водой и ставьте в холодильник. И так поступайте каждое утро, пока рис не закончится.

Секрет метода заключается в том, что рисовое зерно имеет кристаллическую структуру. Когда мы замачиваем зерна, мы удаляем из него крахмал, а на зернышках появляются ячейки. Рисовая каша переваривается не в желудке, а в кишечнике, зерна действуют как адсорбент.

После курса очистки вы станете не просто здоровее, но и моложе. Одно условие: после завтрака рисом желательно ничего не есть и не пить не менее 3 часов. После такого питания уходят боли из поясницы, перестает хрустеть шея.

Коричневый рис полезнее белого, в его необработанной оболочке содержится основная часть питательных веществ. Но вместе с тем коричневый рис и грубее других сортов риса. Поэтому если у вас слабый желудок, то очищение лучше проводить с использованием белого риса. В нем меньше витаминов и минералов, чем в коричневом, но он и легче усваивается.

Итальянский рис арборио обладает способностью прекрасно впитывать вкусы и ароматы других продуктов и легко разваривается, отлично под ходит для замачивания, а значит, идеален для очистки организма.

Незабываем, подобный метод противопоказан беременным женщинам, кормящих мамам и детям до 12 лет.

В любом случае, любые диеты и "очистки" необходимо обсудить со своим лечащим врачом.


Последние публикации

 
Польза овсяной каши

Овсяная каша полезна, об этом знают с древних времен. Эта каша содержит большое количество белков, жиров, углеводов и клетчатки

Самые часто задаваемые вопросы о гастроэнтерологии

В современном ритме жизни большинству из нас сложно следить за своим питанием и отказываться от вредных привычек. В результате у многих начинаются проблемы с ЖКТ. Несварение, колики, гастрит, синдром раздраженного кишечника... Знакомо? К сожалению, в наше время все эти проблемы не редкость

Польза молочных продуктов

Молочные продукты очень полезны для организма человека, если не сказать крайне необходимы. Редакция PiterMed.com побывала на заводе Petmol где производится молоко и молочные продукты. Мы задали несколько вопросов...

Польза водорослей

Люди очень давно поняли, что употребление водорослей в пищу, благотворно сказывается на здоровье организма. Самые известные  водоросли которые встречаются в рационе: комбу, вакаме, спирулина, ламинария, хлорелла и нори

Полезные свойства чеснока. Противопоказания
Полезные свойства чеснока. Противопоказания

Многие знают, что чеснок полезен, но не многие знают в чем именно заключается польза. Уже несколько тысяч лет люди используют чеснок для лечения и профилактики многих заболеваний

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”

Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Яндекс.Метрика Мониторинг доступности сайта