На Земле бушует магнитная буря

 

13.01.2014 09:53

На Земле бушует магнитная буря

Одна из самых сильных магнитных бурь за последние десятилетия сегодня достигла Земли. Специалисты прогнозируют отказ техники, ухудшение самочувствия людей и северное сияние по всему миру.

Как рассказал директор Института земного магнетизма РАН Владимир Кузнецов в интервью телеканалу «Россия 24», суть магнитной бури заключается в том, что излучение, которое возникает во время вспышек на Солнце, оказывает влияние на земную ионосферу. Как следствие – меняются условия распространения волн. В большей степени магнитная буря влияет на работу техники, нежели на людей. В настоящее время наблюдается максимальная активность Солнца, в это время может происходить несколько вспышек за день, но далеко не все из них бывают мощными. 

По словам Владимира Кузнецова, информация о влиянии магнитных бурь на людей несколько преувеличена. Здоровый человек их не ощущает, магнитную бурю может чувствовать только тот человек, у которого ослаблена адаптация к изменениям атмосферы. Но исключать влияния магнитных возмущений на технику нельзя. Наиболее сильное влияние оказывается на электронные системы спутников. Соответственно, нельзя исключать проблем со спутниковой связью и телевидением


Публикации по теме

 
Ученые сумели победить цирроз печени
Ученые сумели победить цирроз печени

Ученые заявили, что цирроз печени возможно полностью вылечить при полном избавлении от причинных факторов. После длительных исследований, специалистам удалось...

Ученые разрабатывают способ не хранить вакцины в холодильнике
Ученые разрабатывают способ не хранить вакцины в холодильнике

Во многих странах Африки и Латинской Америки часто происходят перебои с электроснабжением, поэтому вакцины, которые должны храниться в холодильнике могут потерять свои свойства и становятся бесполезными. Вакцины, которые необходимо хранить в холоде содержат белок, который при комнатной температуре портится.

Ученые: Частый прием душа не полезен
Ученые: Частый прием душа не полезен

Специалисты из Колумбийского университета считают, что очень частый прием душа не полезен для организма. По их заявлениям, частые водные процедуры значительно снижает иммунитет. Горячая вода и мыльные принадлежности сушат кожу, от этого теряется...

Вирус иммунодефицита может находится не только клетках крови
Вирус иммунодефицита может находится не только клетках крови

Ученые из университета Северной Каролины установили, что вирус иммунодефицита может находится не только в клетках крови (Т-клетках), но и в других тканях организма. Специалисты определили, что вирус может находится внутри так называемых макрофагов (амебообразные клетки).

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта