Вакцинация от «свиного» гриппа была более чем неэффективна

 

14.09.2010 17:35

Вакцинация от «свиного» гриппа была более чем неэффективна

Всё больше рассеивается туман неведения над пандемией «свиного» гриппа 2009 года. Новые данные говорят о том, что вакцины против гриппа H1N1 фактически могли способствовать распространению инфекции, усиливая заражение H1N1. Это звучит шокирующее, учитывая, что вакцинация от гриппа позиционировалась, как важное средство профилактики и была сделана практически каждому человеку.

Эксперт по гриппу из Центра по контролю заболеваемости Канады доктор Данута Сковронски при комплексном анализе пандемии 2009 года обнаружила, что люди, получившие прививку от гриппа, в течение зимы 2008-2009 имели значительно более высокий риск развития инфекции H1N1. Лица, которым по ряду причин не производилась вакцинация, болели гриппом значительно реже, сообщает The Vancouver Sun.

В качестве подтверждения доктор Сковронски с коллегами попытались воссоздать условия пандемии H1N1 и профилактической вакцинации в группе хорьков. Исследование включало анализ состояния здоровья 32 хорьков, половина из которых получили вакцинацию от вируса гриппа сезона 2008-2009, а другой половине вакцина не вводилась. Исследователи не знали, кто из хорьков получил вакцину вплоть до самого конца исследования.

В результате оказалось, что у всех хорьков развилась инфекция H1N1. Однако животные из группы вакцинированных заболели первыми и переносили заболевание намного тяжелее. Результаты были представлены на Конференции по противомикробным препаратам и химиотерапии в Сан-Франциско.

Эти данные совпадают с предыдущими пятью канадскими исследованиями, проведёнными в других районах, где повышенные темпы заболеваемости инфекцией H1N1 также наблюдались среди лиц, вакцинированных от «свиного» гриппа.

Если сделать более смелые выводы, то можно сказать, что вакцинация стала причиной повышения заболеваемости H1N1. Вакцинация не только оказалась неэффективной, но и привела к более удручающим последствиям.


Связанные сюжеты

  Свиной грипп. H1N1

Комментарии

 

Публикации по теме

 
Канадские ученые вырастили ухо из яблока
Канадские ученые вырастили ухо из яблока

Канадские ученые из университета в Оттаве намерены произвести революцию в восстановительной медицине. В одном из последних экспериментов им удалось вырастить человеческое ухо из обычного яблока.

Ученые из Санкт-Петербурга создали наночастицы для диагностики инфаркта
Ученые из Санкт-Петербурга создали наночастицы для диагностики инфаркта

Специалисты Первого медицинского университета имени Павлова в Санкт-Петербурге создали наночастицы с помощью которых возможна диагностика инфарктных и пред инфарктных состояний больного. Так же в перспективе исследований, наночастицы будут применяться...

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта