От «свиного гриппа» на Камчатке умер мужчина

 

04.03.2013 09:31

От «свиного гриппа» на Камчатке умер мужчина

Житель Камчатского края скончался в результате пандемического гриппа A ( H1N1 ), это первый подобный случай в регионе с начала года, еще один человек скончался, предположительно, от обычного гриппа, сообщило в понедельник краевое правительство.

В течение двух недель больной находился дома, а после был госпитализирован в реанимацию, где и умер от "свиного" гриппа, заявила на заседании комитета по борьбе с эпидемией гриппа заместитель министра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Главный санитарный врач края информировала, что за прошедшие четыре недели в крае гриппом и острыми вирусными инфекциями (ОРВИ) переболело около 10,5 тыс. человек (3,3% населения). Зарегистрировано 23 случая лабораторно подтвержденного гриппа, в том числе 17 случаев пандемического гриппа A (H1N1). По ее словам у людей своевременно сделавших прививки, тяжелых случаев течения заболевания не отмечается.


Связанные сюжеты

  Свиной грипп. H1N1

Публикации по теме

 
Канадские ученые вырастили ухо из яблока
Канадские ученые вырастили ухо из яблока

Канадские ученые из университета в Оттаве намерены произвести революцию в восстановительной медицине. В одном из последних экспериментов им удалось вырастить человеческое ухо из обычного яблока.

Ученые из Санкт-Петербурга создали наночастицы для диагностики инфаркта
Ученые из Санкт-Петербурга создали наночастицы для диагностики инфаркта

Специалисты Первого медицинского университета имени Павлова в Санкт-Петербурге создали наночастицы с помощью которых возможна диагностика инфарктных и пред инфарктных состояний больного. Так же в перспективе исследований, наночастицы будут применяться...

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта