От рака спасет чеснок

 

08.08.2013 11:13

От рака спасет чеснок

Китайские ученые пришли к любопытному открытию: оказывается, по из наблюдениям, что почти вдвое снижает риск развития рака легких потребление чеснока два раза в неделю. Это заключение сделали сотрудники Центра контроля и профилактики заболеваний Цзянсу, которые провели исследования, сравнив данные 1424 пациентов, страдающих раком, и 4500 здоровых добровольцев.

Результаты этого исследования опубликованы в журнале Cancer Prevention Research. Подробности об этом сообщает газета The Daily Mail. Любопытно, что потребление чеснока "срабатывает" даже в случае с курящими, снижая риск смертельного заболевания на 30%. Заметим, что, по наблюдению врачей, курение вызывает рак легких в 80% случаев. В целом же на 44% менее склонны к возникновению смертельной болезни люди, которые включили в свой рацион чеснок.

Дело в том, что чеснок обладает мощным химическим соединением - аллицин, которое вырабатывается при измельчении зубчиков чеснока. Установлено, что вареный или моченый чеснок действует в качестве антиоксиданта, помогая при воспалении в организме, защищая от повреждений, которые могут нанести свободные радикалы. При этом ранее проведенные исследования показали, что чеснок защищает от различных легочных заболеваний, рака кишечника (снижает риск на одну треть). С китайцами согласны и американские  ученые: так, сотрудники медицинской школы при Университете Эмори в США утверждают, что чеснок является универсальным средством против поражений сердца. Это во многом объясняется тем, что в нем содержится диаллил-трисульфид, который способен предотвратить разрушение ткани сердца, грозящее инфарктом.


Связанные сюжеты

  Запрет курения в общественных местах

Публикации по теме

 
20 февраля прошел вечер памяти доктора Лизы
20 февраля прошел вечер памяти доктора Лизы

20 февраля, в день рождения Елизаветы Глинки, известной как доктор Лиза, прошел вечер памяти в Библиотеке иностранной литературы. Своими воспоминаниями поделились друзья и коллеги Елизаветы...

Специалисты: Макароны не мешают похуданию
Специалисты: Макароны не мешают похуданию

По заказу руководства Национальной ассоциации макаронных изделий, специалисты проанализировали как влияет употребление пасты на индекс массы тела. Аналитики сравнили диеты тех, кто употреблял макароны в пищу и тех, кто от них отказался.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта