От рака спасет чеснок

 

08.08.2013 11:13

От рака спасет чеснок

Китайские ученые пришли к любопытному открытию: оказывается, по из наблюдениям, что почти вдвое снижает риск развития рака легких потребление чеснока два раза в неделю. Это заключение сделали сотрудники Центра контроля и профилактики заболеваний Цзянсу, которые провели исследования, сравнив данные 1424 пациентов, страдающих раком, и 4500 здоровых добровольцев.

Результаты этого исследования опубликованы в журнале Cancer Prevention Research. Подробности об этом сообщает газета The Daily Mail. Любопытно, что потребление чеснока "срабатывает" даже в случае с курящими, снижая риск смертельного заболевания на 30%. Заметим, что, по наблюдению врачей, курение вызывает рак легких в 80% случаев. В целом же на 44% менее склонны к возникновению смертельной болезни люди, которые включили в свой рацион чеснок.

Дело в том, что чеснок обладает мощным химическим соединением - аллицин, которое вырабатывается при измельчении зубчиков чеснока. Установлено, что вареный или моченый чеснок действует в качестве антиоксиданта, помогая при воспалении в организме, защищая от повреждений, которые могут нанести свободные радикалы. При этом ранее проведенные исследования показали, что чеснок защищает от различных легочных заболеваний, рака кишечника (снижает риск на одну треть). С китайцами согласны и американские  ученые: так, сотрудники медицинской школы при Университете Эмори в США утверждают, что чеснок является универсальным средством против поражений сердца. Это во многом объясняется тем, что в нем содержится диаллил-трисульфид, который способен предотвратить разрушение ткани сердца, грозящее инфарктом.


Связанные сюжеты

  Запрет курения в общественных местах

Публикации по теме

 
Ученые обнаружили новую опасность загара
Ученые обнаружили новую опасность загара

Австралийские ученые обнаружили, что при низких температурах ультрафиолет способствуют накоплению повреждений ДНК. Такой вывод специалисты сделали после наблюдениями...

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта