В Петербурге 5-летнюю девочку незаконно поместили в психбольницу

 

21.11.2013 14:30

 В Петербурге 5-летнюю девочку незаконно поместили в психбольницу

Ребенок, по версии надзорного ведомства, незаконно помещен в «Детскую психиатрию имени С.С. Мухина». Выяснилось, что безнадзорная 5-летняя девочка поступила в здравоохранительное учреждение 1 октября по ходатайству органа опеки и попечительства МО «Чкаловский».

"Как установлено в ходе проверки, в СПб ГКУЗ «Центр восстановительного лечения «Детская психиатрия имени С.С. Мнухина» 1 октября 2013 года по ходатайству органа опеки и попечительства МА МО "Чкаловский" поступила безнадзорная пятилетняя девочка, одинокая мать которой была госпитализирована в медицинское учреждение", - сообщает сайт надзорного ведомства.

Как выяснилось, девочку поместили в психиатрический стационар без направления врача-психиатра, которое, согласно нормам законодетсельства, обязательно, тем более в случае с несовершеннолетними.

Прокурором Петроградского района внесено представление в адрес главы МА МО "Чкаловское", а прокуратурой города - в адрес председателя комитета по здравоохранению.


Публикации по теме

 
Вирус иммунодефицита может находится не только клетках крови
Вирус иммунодефицита может находится не только клетках крови

Ученые из университета Северной Каролины установили, что вирус иммунодефицита может находится не только в клетках крови (Т-клетках), но и в других тканях организма. Специалисты определили, что вирус может находится внутри так называемых макрофагов (амебообразные клетки).

В России появился препарат для страдающих хронической иммунной тромбоцитопенией
В России появился препарат для страдающих хронической иммунной тромбоцитопенией

Минздрав РФ одобрило препарат Револейд (Элтромбопаг) к применению у детей. Новый препарат показан пациентам страдающим хронической иммунной тромбоцитопенией (идиопатической тромбоцитопенической пурпурой, ИТП), редким заболеванием системы крови.

Канадские ученые вырастили ухо из яблока
Канадские ученые вырастили ухо из яблока

Канадские ученые из университета в Оттаве намерены произвести революцию в восстановительной медицине. В одном из последних экспериментов им удалось вырастить человеческое ухо из обычного яблока.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта