Пассивное курение вызывает у детей повреждения кровеносных сосудов

 

06.03.2014 11:22

Пассивное курение вызывает у детей повреждения кровеносных сосудов

Группа австралийских и финских ученых выяснила, что пассивное курение вызывает у детей необратимые повреждения артерий. По результатам проведенной работы сообщается, что постоянное нахождение рядом с заядлыми курильщиками приводит к различным повреждениям в детских кровеносных сосудах.

Методом ультразвуковой диагностики проверялась толщина стенок артерий у свыше 3,7 тысячи детей. У малышей, ближайшее окружение и родители которых курильщики, артерии оказались более плотными и толстыми, чем у тех ребят, которые не были пассивными курильщиками.

Толщина считается одним из показателей изношенности кровеносных артерий. У ребят, которые вынужденно оказались пассивными курильщиками, сосуды были такими, как будто они служили примерно на 3 года больше, чем в действительности.

Необратимый вред регулярного невольного вдыхания сигаретного дыма подтверждает солидная статистика Всемирной организации здравоохранения, по которой ежегодно примерно 600 тысяч человек умирают из-за пассивного курения, причем треть смертей по данной причине приходится на детей.


Связанные сюжеты

  Запрет курения в общественных местах

Публикации по теме

 
Канадские ученые вырастили ухо из яблока
Канадские ученые вырастили ухо из яблока

Канадские ученые из университета в Оттаве намерены произвести революцию в восстановительной медицине. В одном из последних экспериментов им удалось вырастить человеческое ухо из обычного яблока.

Ученые из Санкт-Петербурга создали наночастицы для диагностики инфаркта
Ученые из Санкт-Петербурга создали наночастицы для диагностики инфаркта

Специалисты Первого медицинского университета имени Павлова в Санкт-Петербурге создали наночастицы с помощью которых возможна диагностика инфарктных и пред инфарктных состояний больного. Так же в перспективе исследований, наночастицы будут применяться...

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта