Пассивное курение вызывает у детей повреждения кровеносных сосудов

 

06.03.2014 11:22

Пассивное курение вызывает у детей повреждения кровеносных сосудов

Группа австралийских и финских ученых выяснила, что пассивное курение вызывает у детей необратимые повреждения артерий. По результатам проведенной работы сообщается, что постоянное нахождение рядом с заядлыми курильщиками приводит к различным повреждениям в детских кровеносных сосудах.

Методом ультразвуковой диагностики проверялась толщина стенок артерий у свыше 3,7 тысячи детей. У малышей, ближайшее окружение и родители которых курильщики, артерии оказались более плотными и толстыми, чем у тех ребят, которые не были пассивными курильщиками.

Толщина считается одним из показателей изношенности кровеносных артерий. У ребят, которые вынужденно оказались пассивными курильщиками, сосуды были такими, как будто они служили примерно на 3 года больше, чем в действительности.

Необратимый вред регулярного невольного вдыхания сигаретного дыма подтверждает солидная статистика Всемирной организации здравоохранения, по которой ежегодно примерно 600 тысяч человек умирают из-за пассивного курения, причем треть смертей по данной причине приходится на детей.


Связанные сюжеты

  Запрет курения в общественных местах

Публикации по теме

 
Вирус иммунодефицита может находится не только клетках крови
Вирус иммунодефицита может находится не только клетках крови

Ученые из университета Северной Каролины установили, что вирус иммунодефицита может находится не только в клетках крови (Т-клетках), но и в других тканях организма. Специалисты определили, что вирус может находится внутри так называемых макрофагов (амебообразные клетки).

В России появился препарат для страдающих хронической иммунной тромбоцитопенией
В России появился препарат для страдающих хронической иммунной тромбоцитопенией

Минздрав РФ одобрило препарат Револейд (Элтромбопаг) к применению у детей. Новый препарат показан пациентам страдающим хронической иммунной тромбоцитопенией (идиопатической тромбоцитопенической пурпурой, ИТП), редким заболеванием системы крови.

Седые волосы могут указывать на проблемы с сердцем
Седые волосы могут указывать на проблемы с сердцем

Специалисты Каирского университета провели исследование 545 мужчин и пришли к выводу, что седые волосы указывает на биологический возраст организма, так же седина может говорить об ишемической болезни.

Канадские ученые вырастили ухо из яблока
Канадские ученые вырастили ухо из яблока

Канадские ученые из университета в Оттаве намерены произвести революцию в восстановительной медицине. В одном из последних экспериментов им удалось вырастить человеческое ухо из обычного яблока.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта