В микрофлоре кишечника обнаружен ранее неизвестный вирус

 

26.07.2014 18:00

В микрофлоре кишечника обнаружен ранее неизвестный вирус

Ученые из Университета Сан-Диего (штат Калифорния, США) открыли в микрофлоре человеческого кишечника прежде неизвестный вирус-бактериофаг, который способен поражать кишечную бактерию типа Bacteroidetes, которая достаточно распространена и связана с диабетом, ожирением и рядом других заболеваний.

В исследованиях ученых приняли участие 12 добровольцев. У всех участников эксперимента было выявлено чрезвычайно похожие между собой скопления вирусной ДНК, длина которой составляла 97000 пар оснований.

Открытие принадлежит профессору биоинформатики Роберту Эдвардсу, который после обнаружения вируса сверил данные с базой всех известных науке вирусов.

Результаты поиска подтвердили, что обнаруженный вирус представляет собой нечто абсолютно новое. Кроме того, он необычайно распространен и присутствует у половины людей по всему миру.

Знания о бактериофагах crAssphage пока крайне ограничены. Однако ввиду того, что у младенцев вируса обнаружено не было, ученые полагают, что он не является наследственным.

Гастроэнтерология в Санкт-Петербурге


Публикации по теме

 
Ученые сумели победить цирроз печени
Ученые сумели победить цирроз печени

Ученые заявили, что цирроз печени возможно полностью вылечить при полном избавлении от причинных факторов. После длительных исследований, специалистам удалось...

Ученые разрабатывают способ не хранить вакцины в холодильнике
Ученые разрабатывают способ не хранить вакцины в холодильнике

Во многих странах Африки и Латинской Америки часто происходят перебои с электроснабжением, поэтому вакцины, которые должны храниться в холодильнике могут потерять свои свойства и становятся бесполезными. Вакцины, которые необходимо хранить в холоде содержат белок, который при комнатной температуре портится.

Ученые: Частый прием душа не полезен
Ученые: Частый прием душа не полезен

Специалисты из Колумбийского университета считают, что очень частый прием душа не полезен для организма. По их заявлениям, частые водные процедуры значительно снижает иммунитет. Горячая вода и мыльные принадлежности сушат кожу, от этого теряется...

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта