Нанопластырь из нановолокна сможет высасывать бактерии из ран

 

18.11.2014 12:43

Нанопластырь из нановолокна сможет высасывать бактерии из ран

Американские ученые близки к созданию уникального перевязочного материала, который не только способен защитить рану от попадания бактерий из вне, но и самостоятельно извлечет их из-под кожи человека. Новинке посвятили доклад на 61-ом конгрессе Американского вакуумного общества. Нановолокна уже давно используют для выращивания биологических тканей.

Пока новый пластырь испытывается на композитных материалах, которые наиболее близко подходят по структуре к коже человека. В ходе экспериментов удалось избавить кожу от многочисленных бактерий - от кишечной палочки до золотистого стафилококка.

Ученые уверенны, с его помощью можно будет лечить заражение. На практике будет достаточно наклеить на рану нанопластырь, а через несколько минут он может быть удален вместе с бактериями.

Аптеки Санкт-Петербурга


Публикации по теме

 
Электронные сигареты ускоряют старение сердца
Электронные сигареты ускоряют старение сердца

Сотрудники Университета Западной Вирджинии экспериментальным путем пришли к выводу, что использование электронных испарителей приводит к преждевременному старению сосудов и сердца.

Ученые сумели победить цирроз печени
Ученые сумели победить цирроз печени

Ученые заявили, что цирроз печени возможно полностью вылечить при полном избавлении от причинных факторов. После длительных исследований, специалистам удалось...

Ученые разрабатывают способ не хранить вакцины в холодильнике
Ученые разрабатывают способ не хранить вакцины в холодильнике

Во многих странах Африки и Латинской Америки часто происходят перебои с электроснабжением, поэтому вакцины, которые должны храниться в холодильнике могут потерять свои свойства и становятся бесполезными. Вакцины, которые необходимо хранить в холоде содержат белок, который при комнатной температуре портится.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта