Нанопластырь из нановолокна сможет высасывать бактерии из ран

 

18.11.2014 12:43

Нанопластырь из нановолокна сможет высасывать бактерии из ран

Американские ученые близки к созданию уникального перевязочного материала, который не только способен защитить рану от попадания бактерий из вне, но и самостоятельно извлечет их из-под кожи человека. Новинке посвятили доклад на 61-ом конгрессе Американского вакуумного общества. Нановолокна уже давно используют для выращивания биологических тканей.

Пока новый пластырь испытывается на композитных материалах, которые наиболее близко подходят по структуре к коже человека. В ходе экспериментов удалось избавить кожу от многочисленных бактерий - от кишечной палочки до золотистого стафилококка.

Ученые уверенны, с его помощью можно будет лечить заражение. На практике будет достаточно наклеить на рану нанопластырь, а через несколько минут он может быть удален вместе с бактериями.

Аптеки Санкт-Петербурга


Публикации по теме

 
Канадские ученые вырастили ухо из яблока
Канадские ученые вырастили ухо из яблока

Канадские ученые из университета в Оттаве намерены произвести революцию в восстановительной медицине. В одном из последних экспериментов им удалось вырастить человеческое ухо из обычного яблока.

Ученые увеличили продолжительность жизни лабораторным мышам
Ученые увеличили продолжительность жизни лабораторным мышам

Клетки человека способны к делению лишь на протяжении первых 30–40 циклов, после чего они вступают в фазу старения. По мнению биологов, эмбриональные стволовые клетки могут существовать безгранично долго в приемлемой среде обитания.

Полноценный сон убережет от простуды
Полноценный сон убережет от простуды

Международные исследователи убеждены, что полноценный сон уменьшает риск заболеть простудными заболеваниями. Учеными был проведен эксперимент с привлечением 150 добровольцев, которым было отведено разное количество времени на сон.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта