В России появится лекарство для лечения метастатического рака

 

03.02.2015 13:52

В России появится лекарство для лечения метастатического рака

Во второй половине 2015 года на рынок поступит первый в России отечественный препарат от метастатического рака. Лекарство нацелено на лечение рака внутренних органов (молочной железы, яичников, кишечника, легкого) на тех стадиях, когда в организме пациента появляются метастазы, пишет "Научная Россия". Введение препарата тормозит рост новых раковых клеток, что способствует улучшению показателей качества и продолжительности жизни онкологических больных. Однако полностью излечить рак он не может. Препарат позволяет замедлить прогрессирование заболевания и продлить жизнь пациентов на несколько месяцев или даже лет.

До настоящего времени в нашей стране применяется импортный препарат против метастатического рака, стоимость которого составляет около 2 млн руб. за один курс. Статья его приобретения для российских медицинских учреждений является одной из самых крупных в бюджете лекарственного обеспечения.

В настоящее время препарат направлен на регистрацию в Минздрав. Массовое производство будет налажено во второй половине текущего года. Ожидается, что его стоимость будет на 30-40% дешевле заграничных аналогов.

Онкологические заболевания


Публикации по теме

 
Вирус иммунодефицита может находится не только клетках крови
Вирус иммунодефицита может находится не только клетках крови

Ученые из университета Северной Каролины установили, что вирус иммунодефицита может находится не только в клетках крови (Т-клетках), но и в других тканях организма. Специалисты определили, что вирус может находится внутри так называемых макрофагов (амебообразные клетки).

В России появился препарат для страдающих хронической иммунной тромбоцитопенией
В России появился препарат для страдающих хронической иммунной тромбоцитопенией

Минздрав РФ одобрило препарат Револейд (Элтромбопаг) к применению у детей. Новый препарат показан пациентам страдающим хронической иммунной тромбоцитопенией (идиопатической тромбоцитопенической пурпурой, ИТП), редким заболеванием системы крови.

Канадские ученые вырастили ухо из яблока
Канадские ученые вырастили ухо из яблока

Канадские ученые из университета в Оттаве намерены произвести революцию в восстановительной медицине. В одном из последних экспериментов им удалось вырастить человеческое ухо из обычного яблока.

Ученые из Санкт-Петербурга создали наночастицы для диагностики инфаркта
Ученые из Санкт-Петербурга создали наночастицы для диагностики инфаркта

Специалисты Первого медицинского университета имени Павлова в Санкт-Петербурге создали наночастицы с помощью которых возможна диагностика инфарктных и пред инфарктных состояний больного. Так же в перспективе исследований, наночастицы будут применяться...

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта