Ученые утверждают: 3D УЗИ крайне опасно для будущего малыша

 

24.03.2015 14:02

Ученые утверждают: 3D УЗИ крайне опасно для будущего малыша

Последние исследования ученых доказали, что проведение 3D УЗИ несет опасность для ребенка. При проведении трехмерного ультразвукового обследования датчик прибора излучает слишком мощный сигнал, что может привести к причинению вреда плаценте и ребенку.

Особенность 3D УЗИ заключается в том, что родители могут детально рассмотреть своего ребенка и получить качественные изображения. Соответственно сигнал датчика прибора исходит в разы сильнее, чем при обычном ультразвуковом исследовании плода.

Последние результаты работы английских ученых доказали колоссальный вред трехмерного УЗИ для здоровья малыша и состояния плаценты. Более того специалисты утверждают, что в будущем изменения, спровоцированные ультразвуковым исследованием, могут привести к серьезным патологиям.

С медицинской точки зрения необходимости в таком сильном излучении ребенка нет, это всего лишь прихоть родителей, которые идут на это ради снимков своего будущего ребенка.

При этом 3D-технологию, конечно, никто не собирается запрещать: она по-прежнему незаменима в тех случаях, когда родители имеют предпосылки к развитию у ребёнка тяжёлых и опасных патологий и заболеваний.


Комментарии

 

Практикующий врач,  23.05.2015 15:28
Не только 3D вредно, но и вообще узи ОЧЕНЬ ОПАСНО ДЛЯ ПЛОДА, делать его надо только по серьезным показаниям!

Публикации по теме

 
ВЦИОМ представил данные об уровне медицинской грамотности россиянок в вопросах женского здоровья
ВЦИОМ представил данные об уровне медицинской грамотности россиянок в вопросах женского здоровья

В Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге проходит «Неделя женского здоровья». Фармацевтическая компания «Гедеон Рихтер» второй год подряд проводит подобное мероприятие с целью привлечения внимания к вопросам репродуктивного здоровья и информирования женщин о необходимости регулярного осмотра у гинеколога.

Вирус иммунодефицита может находится не только клетках крови
Вирус иммунодефицита может находится не только клетках крови

Ученые из университета Северной Каролины установили, что вирус иммунодефицита может находится не только в клетках крови (Т-клетках), но и в других тканях организма. Специалисты определили, что вирус может находится внутри так называемых макрофагов (амебообразные клетки).

В России появился препарат для страдающих хронической иммунной тромбоцитопенией
В России появился препарат для страдающих хронической иммунной тромбоцитопенией

Минздрав РФ одобрило препарат Револейд (Элтромбопаг) к применению у детей. Новый препарат показан пациентам страдающим хронической иммунной тромбоцитопенией (идиопатической тромбоцитопенической пурпурой, ИТП), редким заболеванием системы крови.

Канадские ученые вырастили ухо из яблока
Канадские ученые вырастили ухо из яблока

Канадские ученые из университета в Оттаве намерены произвести революцию в восстановительной медицине. В одном из последних экспериментов им удалось вырастить человеческое ухо из обычного яблока.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта