Начало школьного года приносит головные боли малышам

 

18.08.2015 12:02

Начало школьного года приносит головные боли малышам

Ученые из Канады провели исследования у 1300 детей раннего возраста и выяснили - головные боли не последствия влияний климатических изменений, а нагрузка от школьных занятий. Выяснилось, когда мозг получает несвойственную ему нагрузку, то головные боли - не редкость. По статистике именно осенний период приходится на жалобы, причем, мальчики страдают чаще чем девочки (у девочек сильные головные боли чаще всего проявляются именно в тот период, когда у них начинается половое созревание, и идет перестройка гормонального фона организма).

Если правильно распределить время для обучения и существующую нагрузку, боли можно минимизировать, а в некоторых случаях даже избежать.

Детские поликлиники Санкт-Петербурга


Публикации по теме

 
В России испытывают новый препарат от рака
В России испытывают новый препарат от рака

Глава Министерства Здравоохранения РФ Вероника Скворцова в эфире телеканала «Россия 24» заявила, что в нашей стране разработан и проходит тестирование препарат по устранению метастазирующих меланом.

Полноценный сон убережет от простуды
Полноценный сон убережет от простуды

Международные исследователи убеждены, что полноценный сон уменьшает риск заболеть простудными заболеваниями. Учеными был проведен эксперимент с привлечением 150 добровольцев, которым было отведено разное количество времени на сон.

Ученые: Ночные смены могут вызывать рак
Ученые: Ночные смены могут вызывать рак

После исследований, ученые из Квебекского Университета в Канаде пришли к выводу, что люди работающие по ночам больше подвержены онкологическим заболеваниям.

ВИЧ - не приговор
ВИЧ - не приговор

«Как остановить эпидемию ВИЧ среди женщин» - с таким смыслом прошла пресс-конференция в Санкт-Петербурге, затрагивающая проблемы женщин с ВИЧ - положительным статусом.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2013 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта