Британские ученые близки к созданию препарата от болезни Альцгеймера

 

13.01.2016 15:37

Британские ученые близки к созданию препарата от болезни Альцгеймера

Ученые из Великобритании утверждают, что болезнь Альцгеймера вызвана не нарушением иммунной системы, как считалось ранее, а воспалением клеток головного мозга.

Исследователи из университета Саутгемптона провели анализ клеток микроглий, которые участвуют в формировании иммунной системы. Для эксперимента были взяты образцы клеток у людей страдающих болезнью Альцгеймера и у здоровых. У здоровых людей микроглий в мозге гораздо меньше, чем у больных. В ходе экспериментов выяснилось, что клетки микроглии оказывают существенное влияние на воспалительные процессы.

Специалисты сумели предотвратить рост микроглий путем блокирования белка CSF1 после серии экспериментов на мышах.

Продолжаются эксперименты по созданию безлопастного препарата для лечения этого заболевания, которым страдают почти 50 миллионов человек.


Публикации по теме

 
Ученые разрабатывают новые технологии для ксенотрансплантации
Ученые разрабатывают новые технологии для ксенотрансплантации

Немецкие исследователи совершили революцию в трансплантологии, пересадив сердце свиньи бабуину. До этого момента, на протяжении 15 лет, подобные пересадки заканчивались неудачей из-за отторжения "чужого" органа

Специалисты из Университета Техаса тестируют вакцину от болезни Альцгеймера
Специалисты из Университета Техаса  тестируют вакцину от болезни Альцгеймера

Исследования препаратов от болезни Альцгеймера ведутся давно, но прорывных результатов пока не выявлено. Ученые из Техасского Университета разработали новейшую вакцину способную предотвращать образование белковых бляшек в сосудах головного мозга, которые и являются причиной деменции

Как правильно лечить ОРВИ
Как правильно лечить ОРВИ

Народные, "бабушкины методы", когда заболевшего путаются укутать одеялами и закрыть все окна, не только могут быть неэффективны, но могут усугубить ситуацию

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта