Ученые: магнитная стимуляция мозга сможет помочь при лечении анорексии.

 

28.03.2016 17:48

Ученые: магнитная стимуляция мозга сможет помочь при лечении анорексии.

Британские ученые уверенны, что магнитная стимуляция мозга может облегчить симптомы анорексии. 

Исследование, которое провели ученые, показало высокую клиническую эффективность при анорексии (нарушение пищевого поведения)

В ходе эксперимента ученые воздействовали безопасными магнитными импульсами на зону мозга, которая участвует в регуляции пищевого поведения, тем самым изменяли активность нейронов в нужных центрах мозга.

Как сообщила Джессика Макклелланд (Jessica McClelland) из Королевского колледжа Лондона - после одного сеанса транскраниальной магнитной стимуляции (ТМС) уменьшается выраженность таких симптомов, как отвращение к еде, преждевременное чувство насыщения, беспокойство о своей фигуре и др.

На данный момент известно, что анорексией в какой-то момент жизни страдает до 4% всех женщин.

Анорексия это нарушения пищевого поведения, которое очень трудно поддается лечению.


Публикации по теме

 
Вирус иммунодефицита может находится не только клетках крови
Вирус иммунодефицита может находится не только клетках крови

Ученые из университета Северной Каролины установили, что вирус иммунодефицита может находится не только в клетках крови (Т-клетках), но и в других тканях организма. Специалисты определили, что вирус может находится внутри так называемых макрофагов (амебообразные клетки).

В России появился препарат для страдающих хронической иммунной тромбоцитопенией
В России появился препарат для страдающих хронической иммунной тромбоцитопенией

Минздрав РФ одобрило препарат Револейд (Элтромбопаг) к применению у детей. Новый препарат показан пациентам страдающим хронической иммунной тромбоцитопенией (идиопатической тромбоцитопенической пурпурой, ИТП), редким заболеванием системы крови.

Ученые: Кожура овощей полезна для здоровья человека
Ученые: Кожура овощей полезна для здоровья человека

Американские ученые из Сан-Диего (Калифорния) выяснили, почему кожура от овощей полезна для организма. Специалисты провели эксперимент с двумя группами добровольцев. Одна группа употребляла овощами с кожурой, а другая — без кожуры.

Канадские ученые вырастили ухо из яблока
Канадские ученые вырастили ухо из яблока

Канадские ученые из университета в Оттаве намерены произвести революцию в восстановительной медицине. В одном из последних экспериментов им удалось вырастить человеческое ухо из обычного яблока.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта