Из аптек исчезают недорогие лекарства

 

09.08.2019 10:56

Из аптек исчезают недорогие лекарства

Из ассортимента аптек постепенно исчезают недорогие лекарства в ценовом диапазоне до 50 руб, и от 50 до 150 руб. Причина кроется в том, что аптекам выгодно продать одно дорогое лекарство, чем несколько недорогих, а также в постоянной инфляции.

Из отчета DSM Group следует, что доля лекарств стоимостью до 50 рублей в аптеках составляет 38,8%, а препаратов стоимостью от 500 рублей только 9,1%. При этом дорогие лекарства обеспечивают 43% денежного оборота всех продаж. 

Всероссийский союз пациентов предлагал властям сформировать перечень социально значимых лекарств стоимостью до 200 рублей и организовать обязательное наличие этих препаратов в аптеках. Но инициатива так и не была реализована.

Вас также может заинтересовать: Социальные апетеки в Санкт-Петербурге


Публикации по теме

 
Польза арбуза
Польза арбуза

Всем известно, что арбуз это ягода, но не все знают какую пользу приносит этот ароматный продукт. В арбузе содержится большое количество витаминов и полезных веществ: А, С, В6, фосфор, кальций, натрий и калий. Содержание магния в арбузе просто рекордное...

В России доработали прибор для быстрого заживления ран
В России доработали прибор для быстрого заживления ран

Специалисты российских университетов имени Сеченова и МГТУ имени Баумана провели модернизацию аппарата для NO-терапии и плазменной хирургии «Плазон». Данный прибор был разработан 17 лет назад для быстрого заживления ран

Американские ученые подтвердили опасность БАДов
Американские ученые подтвердили опасность БАДов

Специалисты из Гарвардского университета проанализировали данные у людей употребляющих БАДы (биологические активные добавки) с 2004 по 2015 год на предмет воздействия их на организм. По результатам исследования было выявлено, что в практически 40% случаях, прием препаратов вызывал тяжелые последствия для организма человека.

Томатный сок полезен для сердца
Томатный сок полезен для сердца

Японские специалисты провели эксперимент на предмет пользы томатного сока. Контрольная группа из 184 мужчин и 297 женщин, в течении года имели неограниченный доступ к несоленому томатному соку...

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”

Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Яндекс.Метрика Мониторинг доступности сайта