Как бороться с целлюлитом в домашних условиях

 

Что говорить, природа, в частности лекарственные травы, уже не раз помогали нам решить различные проблемы, связанные со здоровьем. Одна из них – это борьба с целлюлитом. А существующие эффективные методы борьбы с целлюлитом, включают в себя и такие, как лечение с помощью лекарственных трав.

Борьба с целлюлитом становится актуальной особенно когда наступает лето – и мы начинаем оголять наши незагорелые после зимнего периода тела. Теплые куртки и тяжелые пальто давно уж препровождены в шкаф, и вот уже пора бы на смену брючкам прийти соблазнительным мини-юбочкам.

И, разумеется, бикини – для пляжа, теплой воды и ласкового летнего солнца. Да есть одна беда – за зиму Вы успели поднабрать лишнего веса, а целлюлит уж точно не прибавит привлекательности бледному, незагорелому телу.  Вот тут-то и начинается наша неравная борьба с целлюлитом.

И вот результат. Масса методов борьбы с целлюлитом результата не принесли, а дорогие салонные процедуры – удовольствие не из дешевых. Так что же – поднять белый флаг?!  Неужели нельзя найти какие-нибудь народные, эфективные методы борьбы с целлюлитом?

Итак, какие же существуют эффективные методы борьбы с целлюлитом и  какие же лечебные растения способны помочь нам в этой борьбе:

1. Титул лучшего борца с “апельсиновой коркой” справедливо принадлежит мелиссе. Американские исследователи были приведены в изумление ее эффективностью.

Настой травы мелиссы легко приготовить самостоятельно: 1-2 чайные ложки сушеной травы помещают в 1 стакан горячей воды и настаиваются в течение 5 - 10 минут.

Принимается “эликсир” один раз в день – столовую ложку. Этот же настой можно применять для различных обертываний и масок.

2. Далее следует упомянуть манжетку обыкновенную. Она обладает тонизирующим эффектом, «подтягивает» стенки желудка и матки, хороша для борьбы с целлюлитом и растяжками, предупреждает преждевременное старение кожи.

Способ приготовления: одна столовая ложка измельченной травы заливают стаканом кипятка. Настаивается в течение часа. Принимать следует 3 раза/день перед едой, по ? стакана.

3. Эффективные методы борьбы с целлюлитом будут не полными  без плюща обыкновенного. Не обширные очаги целлюлита можно убрать, натирая их мелко измельченным плющом либо же прикладывая траву плюща в виде припарки в течение двух часов. Сырье плюща подойдет для приготовления мазей и компрессов.

Мазь готовиться следующим способом: десять чайных ложек спиртовой настойки плюща вьющегося + одна чайная ложка спиртовой настойки душицы + десять кофейных ложек ланолина + 100 г вазелина.

4. Борьба с целлюлитом и полынь. Оказывается, неприметное  растеньице не только помогает в борьбе с целлюлитом, но и затормозить процессы старения кожи.

Способ приготовления: в бутылку (емкость – ? литра) насыпают подсолнечные семечки – на 2/3 высоты бутылки. Затем туда помещаются 2 ложки уксуса и 4 столовые ложки измельченного сырья полыни обыкновенной.

Бутылку помещают в хорошо освещенное место. Дважды в сутки, на протяжении 2 недель бутылку следует встряхивать. На 14-й день настой следует процедить. Результатом будет лекарственное масло. Борьба с целлюлитом заключается во втирании масла в кожу раз в сутки легкими массажными движениями.

Вот такие недорогие и эффективные методы борьбы с целлюлитом, может предложить нам природа… Насколько они эффективны? Трудно сказать. Может кому-то удалось избавиться от целлюлита помощью лекарственных трав? Поделитесь опытом.


Последние публикации

 
Как снизить риск заболевания ОРЗ

Большинство людей пользуется общественным транспортом, нередко в час пик, большую часть дня делим офисное помещение с сотрудниками...

Новые возможности исправления зрения

Вернуть хорошее зрение и навсегда распрощаться с очками и контактными линзами – мечта многих людей. Сейчас её можно сделать реальностью быстро и безопасно. Новые возможности лазерной коррекции зрения открывает полностью бесконтактная методика Фемто-ЛАСИК.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2013 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта