Ученые увеличили продолжительность жизни лабораторным мышам

 

19.12.2016 18:31

Ученые увеличили продолжительность жизни лабораторным мышам

Клетки человека способны к делению лишь на протяжении первых 30–40 циклов, после чего они вступают в фазу старения. По мнению биологов, эмбриональные стволовые клетки могут существовать безгранично долго в приемлемой среде обитания.

Ученые провели эксперименты на грызунах, в результате которого жизнь подопытных удалось продлить на 30%. Уточняется, что эксперимент не спровоцировал риск развития рака.

Организмы людей и мышей не всегда реагируют одинаково. Успех опыта с мышами не гарантирует аналогичный результат в случае с человеком. Тем не менее, согласно наиболее оптимистичному прогнозу, метод может быть применен к человеку на протяжении ближайших десяти лет.

С этим просматривают: Продление молодости


Публикации по теме

 
В России испытывают новый препарат от рака
В России испытывают новый препарат от рака

Глава Министерства Здравоохранения РФ Вероника Скворцова в эфире телеканала «Россия 24» заявила, что в нашей стране разработан и проходит тестирование препарат по устранению метастазирующих меланом.

Полноценный сон убережет от простуды
Полноценный сон убережет от простуды

Международные исследователи убеждены, что полноценный сон уменьшает риск заболеть простудными заболеваниями. Учеными был проведен эксперимент с привлечением 150 добровольцев, которым было отведено разное количество времени на сон.

Агрессия человека может быть вызвана паразитами в мозгу
Агрессия человека может быть вызвана паразитами в мозгу

Американские специалисты провели исследования на нескольких сотнях добровольцев для выяснения причин раздражительности. По результатам процедур было выяснено, что агрессивное состояние может вызывать не только психологическое расстройство, но и ...

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2013 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта