Большие города делают из детей аллергиков

 

21.08.2014 12:02

Большие города делают из детей аллергиков

Американские ученые из университета Джона Хопкинса заявили - дети живущие в крупных городах, гораздо сильнее подвержены аллергическим реакциям, чем если бы они проживали в сельской местности.

Эксперты выяснили, что каждый десятый ребенок, который живет в городе, имеет пищевую аллергию. К такому выводу исследователи пришли после обследования 516 детей из разных регионов, в частности из Балтимора, Бостона, Нью-Йорка и Сент-Луиса. Специалисты анализировали первые 5 лет их жизни, при этом особое внимание уделялось наличию аллергенов в их среде проживания, рациону, а также общему состоянию здоровья.

В итоге, у этих детей были выявлены полноценные аллергии на молоко, яйца и арахис, у 55% — повышенная чувствительность к этим продуктам, причем, по словам экспертов, «в густонаселенных районах повышается риск возникновения аллергических реакций из-за широкого распространения антибиотиков, дезинфицирующих средств и кесарева сечения».

Отметим, к числу аллергенов относят как вещества, имеющие прямое аллергизирующее действие, так и вещества, которые способны сильно потенцировать действие других аллергенов. Разные люди, в силу генетических особенностей иммунной системы, обладают различной реактивностью по отношению к разным группам аллергенов.

Возможно заинтересует:

 

 


Публикации по теме

 
Ученые сумели победить цирроз печени
Ученые сумели победить цирроз печени

Ученые заявили, что цирроз печени возможно полностью вылечить при полном избавлении от причинных факторов. После длительных исследований, специалистам удалось...

Ученые разрабатывают способ не хранить вакцины в холодильнике
Ученые разрабатывают способ не хранить вакцины в холодильнике

Во многих странах Африки и Латинской Америки часто происходят перебои с электроснабжением, поэтому вакцины, которые должны храниться в холодильнике могут потерять свои свойства и становятся бесполезными. Вакцины, которые необходимо хранить в холоде содержат белок, который при комнатной температуре портится.

Ученые: Частый прием душа не полезен
Ученые: Частый прием душа не полезен

Специалисты из Колумбийского университета считают, что очень частый прием душа не полезен для организма. По их заявлениям, частые водные процедуры значительно снижает иммунитет. Горячая вода и мыльные принадлежности сушат кожу, от этого теряется...

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта