Большие города делают из детей аллергиков

 

21.08.2014 12:02

Большие города делают из детей аллергиков

Американские ученые из университета Джона Хопкинса заявили - дети живущие в крупных городах, гораздо сильнее подвержены аллергическим реакциям, чем если бы они проживали в сельской местности.

Эксперты выяснили, что каждый десятый ребенок, который живет в городе, имеет пищевую аллергию. К такому выводу исследователи пришли после обследования 516 детей из разных регионов, в частности из Балтимора, Бостона, Нью-Йорка и Сент-Луиса. Специалисты анализировали первые 5 лет их жизни, при этом особое внимание уделялось наличию аллергенов в их среде проживания, рациону, а также общему состоянию здоровья.

В итоге, у этих детей были выявлены полноценные аллергии на молоко, яйца и арахис, у 55% — повышенная чувствительность к этим продуктам, причем, по словам экспертов, «в густонаселенных районах повышается риск возникновения аллергических реакций из-за широкого распространения антибиотиков, дезинфицирующих средств и кесарева сечения».

Отметим, к числу аллергенов относят как вещества, имеющие прямое аллергизирующее действие, так и вещества, которые способны сильно потенцировать действие других аллергенов. Разные люди, в силу генетических особенностей иммунной системы, обладают различной реактивностью по отношению к разным группам аллергенов.

Возможно заинтересует:

 

 


Публикации по теме

 
Канадские ученые вырастили ухо из яблока
Канадские ученые вырастили ухо из яблока

Канадские ученые из университета в Оттаве намерены произвести революцию в восстановительной медицине. В одном из последних экспериментов им удалось вырастить человеческое ухо из обычного яблока.

Ученые увеличили продолжительность жизни лабораторным мышам
Ученые увеличили продолжительность жизни лабораторным мышам

Клетки человека способны к делению лишь на протяжении первых 30–40 циклов, после чего они вступают в фазу старения. По мнению биологов, эмбриональные стволовые клетки могут существовать безгранично долго в приемлемой среде обитания.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта