Ученые: Ночной прием пищи вреден для мозга человека

 

23.12.2015 14:42

Ученые: Ночной прием пищи вреден для мозга человека

Ученые из Калифорнийского университета, сообщили, что ночной прием пищи вредит не только фигуре, но и мозгу. Дело в том, что из за этого расстраиваются суточные ритмы и начинаются портиться свойства памяти.

Ученые провели эксперимент на мышах ведущих ночной образ жизни. Мышей разделили на две подгруппы, первую из которых кормили между девятью вечера и тремя часами ночи, а вторую – в промежутке между девятью часами утра и тремя часами ночи.

Хотя мыши в обеих группах спали одинаковое количество времени, та группа, кого кормили ночью, начали испытывать проблемы со сном. У них полностью разладились суточные ритмы, что сказалось на процессе обучения и свойствах памяти.

Ранее было доказано, люди работающие в ночную смену хуже решают задачи на интеллект.

Смотрите так-же: Диетолог


Публикации по теме

 
Примерно у трети россиян повышенные риски развития инсульта
Примерно у трети россиян повышенные риски развития инсульта

Инсульт – это болезнь, которую легче предотвратить, чем лечить или заниматься последующей реабилитацией. Снизить риск получить инсульт можно, если вести здоровый образ жизни и следовать профилактическим рекомендациям на регулярной основе.

Ученые: магнитная стимуляция мозга сможет помочь при лечении анорексии.
Ученые: магнитная стимуляция мозга сможет помочь при лечении анорексии.

Британские ученые уверенны, что магнитная стимуляция мозга может облегчить симптомы анорексии. Исследование, которое провели ученые, показало высокую клиническую эффективность при анорексии.

Американские ученые: удорожание фастфуда спасет множество жизней.
Американские ученые: удорожание фастфуда спасет множество жизней.

Американские ученые из Гарварда и Тафтса на очередном научном саммите, который состоялся 1 марта в Фениксе, обратились к руководству страны с предложением законодательно регулировать цены на вредные и полезные продукты.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2013 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта