Ученых поразили существа на дне Марсианской впадины

 

21.07.2016 13:41

Ученых поразили существа на дне Марсианской впадины

Международная группа ученых провела исследование Марианской впадины при помощи глубоководного аппарата Okeanos Explorer, и раскрыла ранее неизвестные виды рыб и растений.

Многие обитатели поразили биологов и ввели в замешательство. Аппарат запечатлел ранее неизвестные науке виды рыб, губок и кораллов.

Как сказала участница экспедиции Ширли Помпони из Океанографического института: В толще воды мы увидели неизвестное желеобразное существо, и мы понятия не имеем о том, что это было, и к какому виду относится, к медузам или сальпам.

Также аппарат заснял существо, представляющее собой нечто среднее между угрем и ящерицей. Определить его видовую принадлежность тоже не удалось.

Марианская впадина

Марианская впадина

По словам ученых до 90% увиденных существ ранее были неизвестны.


Публикации по теме

 
Канадские ученые вырастили ухо из яблока
Канадские ученые вырастили ухо из яблока

Канадские ученые из университета в Оттаве намерены произвести революцию в восстановительной медицине. В одном из последних экспериментов им удалось вырастить человеческое ухо из обычного яблока.

Ученые из Санкт-Петербурга создали наночастицы для диагностики инфаркта
Ученые из Санкт-Петербурга создали наночастицы для диагностики инфаркта

Специалисты Первого медицинского университета имени Павлова в Санкт-Петербурге создали наночастицы с помощью которых возможна диагностика инфарктных и пред инфарктных состояний больного. Так же в перспективе исследований, наночастицы будут применяться...

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта