Ученые: Частый прием душа не полезен

 

21.04.2017 13:13

Ученые: Частый прием душа не полезен

Специалисты из Колумбийского университета считают, что очень частый прием душа не полезен для организма. По их заявлениям, частые водные процедуры значительно снижает иммунитет. Горячая вода и мыльные принадлежности сушат кожу, от этого теряется часть защитного липидного слоя, который служит препятствием для различных микробов и микроорганизмов.

Ученые советуют принимать душ 1-2 раза в неделю, а в случае загрязнения и для устранения неприятного запаха чаще мыть конкретные участки тела. Эксперты также отметили важность регулярного мытья рук.

Вас также может заинтересовать: Бассейны Санкт-Петербурга


Публикации по теме

 
Ученые сумели победить цирроз печени
Ученые сумели победить цирроз печени

Ученые заявили, что цирроз печени возможно полностью вылечить при полном избавлении от причинных факторов. После длительных исследований, специалистам удалось...

Ученые разрабатывают способ не хранить вакцины в холодильнике
Ученые разрабатывают способ не хранить вакцины в холодильнике

Во многих странах Африки и Латинской Америки часто происходят перебои с электроснабжением, поэтому вакцины, которые должны храниться в холодильнике могут потерять свои свойства и становятся бесполезными. Вакцины, которые необходимо хранить в холоде содержат белок, который при комнатной температуре портится.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта