Появились новые доказательства опасности вэйпов

 

26.02.2018 13:27

Появились новые доказательства опасности вэйпов

Ученые обнаружили испарение ионов свинца и прочих тяжёлых элементов при использовании вейпов (vape). Данное исследование было опубликовано в научном журнале Environmental Health Perspectives. В материале сообщается, что во время использования вейпа, происходит нагревание активного элемента устройства и в самом паре обнаружилось множество частиц свинца, хрома, никеля, марганца и цинка. Первые 3 металла токсичны в любой форме, марганец и цинк опасны при частой интоксикации. Существует даже термин «Интоксикация марганцем».

Результаты исследований показали, что уровень содержащегося в паре свинца иногда в 25 раз превышал его количество в жидкости, а количество никеля, хрома и марганца приближалось к ограничительным показателям.

Изобретение вэйпов подразумевало сделать безопасным привычку курения, однако очень часто появляются исследования доказывающие опасность данного приспособления.


Связанные сюжеты

  Запрет курения в общественных местах

Публикации по теме

 
Австралия станет первой страной победившей рак шейки матки
Австралия станет первой страной победившей рак шейки матки

Уже через два года уровень заболеваемости раком шейки матки в Австралии составит всего 6 случаев на 100 000 женщин, а к 2028 году не более 4 случаев на 100 000 женщин, что перестанет быть проблемой здравоохранения страны

Химики тестируют новые таблетки против рака груди
Химики тестируют новые таблетки против рака груди

Исследователи из Техасского университета утверждают, что разработали препарат для лечения рака груди. Применение нового лекарства не предполагает прохождение дополнительного курса химиотерапии

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта