Красивая улыбка — мечта человека вне зависимости от его возраста. Однако, с течением времени зубы портятся и выпадают. Особенно это актуально в современном обществе, когда экологическая ситуация и плохое качество продуктов усугубляют ситуацию.
Как выбрать зыбную пасту
Как выбрать зубную пасту и какая зубная паста лучшая? Тюбик зубной пасты – привычный гость на полочке в ванной. Все мы с самого детства знаем – чтобы зубы были здоровыми, их следует чистить пастой.
А что, собственно, мы знаем о зубной пасте, приходя за ней в магазин? Как правило, не раздумывая долго, доверяем в данном вопросе телевизионной рекламе. Но не кажется ли Вам, что такая покупка требует большего внимания. Хотя бы по той причине, что от верно подобранной и качественной зубной пасты будет зависеть здоровье Ваших «жемчугов».
Так какая же зубная паста самая лучшая?
Гигиеническая паста освежает ротовую полость (а детская – еще и приятна на вкус благодаря различным эссенциям и добавкам). Она, как правило, подойдет любому – с ее выбором вопросов нет. Это всегда самая лучшая зубная паста и для всех.
А вот когда Вы покупаете лечебно-профилактическую пасту – тут уж следовало бы хорошо поразмыслить. В идеале, на вопрос как выбрать зубную пасту, и какая зубная паста лучшая именно для Вас, должен отвечать стоматолог.
Такие пасты уже не только средство гигиены ротовой полости, но и, в определенной мере, лекарство. Последнее обусловлено наличием в них фтористых соединений, солей, антисептических веществ, экстрактов и масел лечебных растений и т. д. Применяются они при лечении гингивита, пародонтита, для отбеливания эмали зубов, при повышенной чувствительности и т.п.
Есть зубные пасты, используемые при лечении конкретного заболевания. Например, при пародонтозах используются пасты с антисептическими (триклозан), потивовоспалительными компонентами, растительными экстрактами. Добавки из лечебных растений (ромашка, лимон, зверобой, мята, шалфей, мальва, аир, тысячелистник, лаванда) благотворно влияют на слизистую рта и пародонт, снимают воспаление и кровоточивость, освежают (“Parodontax”, “Classic”, “Мери”, “Поморин”). Может для Вас это и будет самая лучшая зубная паста.
Отдельные зубные пасты содержат витамины В3, В6, РР, С, К, Е, ферментные препараты и БАДы. Применяются для лечения гингивита, заболеваний слизистой оболочки рта.
Существуют лечебные зубные пасты против кариеса и противовоспалительные (“Colgate Total”, “Blend-a-med”, “Oral-B Tooth and Gum Care”, “Новый жемчуг тотал”, “Новый жемчуг семь трав” и т. д.).
При повышенной чувствительности зубов к горячему, холодному, кислому и т. д. – стоматологи советуют выбирать специальные щадящие зубные пасты, содержащие фтор и хлорид калия (“Sensodine”).
Самая лучшая зубная паста, предназначенная для детей, обычно содержит витамины А, Е, вещество аминофлюорид (оно служит для защиты молочных зубов от кариеса) и рассчитаны на созревание зубной эмали и общее возрастное развитие ребенка (“Лакалют”, “R.o.c.s.”).
Некой универсальной пасты – «панацеи от всех бед зубов» не существует. Белоснежные улыбки целой семьи на экране телевизора – не более, чем рекламный ход. У каждого из нас собственная картина здоровья – это можно сказать и о ротовой полости.
Поэтому, если вы хотите знать, как выбрать зубную пасту, хотите хорошую зубную пасту и чтобы это была самая лучшая зубная паста именно для Вас, не поленитесь и обратитесь к врачу-стоматологу. Предоставьте выбор зубной пасты специалисту.
Как устранить неприятный запах изо рта
Акции и специальные предложения
- Плавающие ворсинки перед глазами, что это?
- Симптомы болезней от А до Я
- Вредны ли гаджеты для детского развития?
- Список водительских медкомиссий
- Список заболеваний от А до Я
- От фруктов и овощей можно «загореть
- С зубным налетом будут бороться нанороботы
- Как сохранить блеск волос. Простые советы и рекомендации
Последние публикации
Одной из главных проблем мирового здравоохранения остаются онкологические заболевания и, в частности, рак легкого. И сегодня рак легкого чаще диагностируется уже на поздних стадиях, когда опухольувеличилась и/или распространилась на другие органы. Причиной позднего выявления чаще всего оказывается отсутствие у пациента характерных симптомов на ранней стадии.
Инфекция, вызываемая вирусом папилломы человека (ВПЧ) – это самое распространенное заболевание, передаваемое половым путем. Известно более 100 типов вируса папилломы человека, из них 14 являются наиболее онкогенными, то есть, приводящими к развитию рака.
Очень важно понимать, что пандемия коронавируса – это не повод откладывать вакцинацию на потом. Необходимо заботиться о профилактике инфекционных заболеваний у детей и взрослых и своевременно делать прививки. Вероятность осложнений после вакцинации не слишк.ом велика, а в случае инфекционного заболевания последствия могут быть гораздо серьёзнее.
Офтальмология является одной из наиболее динамично развивающихся областей медицины. Ежегодно появляются технологии и процедуры, позволяющие получать результат, который еще 5–10 лет назад казался недостижимым. К примеру, в начале XXI века лечение возрастной дальнозоркости было невозможно. Максимум, на что мог рассчитывать пожилой пациент, — это на...