У 75-летнего пациента, обратившегося к кардиологу в Национальный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова, уже стоял диагноз «миксома», при этом мужчину беспокоили одышка, слабость и повышенная утомляемость. Выполнив ультразвуковую диагностику...
Аспирин не всегда оказывает помощь сердцу
22.01.2015 12:38

Ученые из Медицинского колледжа Бейлора провели исследование и пришли к выводу, что аспирин, который внесен в список важнейших лекарств ВОЗ, может нести смертельную угрозу для некоторых пациентов.
Так, в исследовании под руководством кардиолога Рива Хира приняли участие 68 тысяч человек с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. В ходе эксперимента все участникам было предложено принимать аспирин в качестве лекарственного средства, а специалисты тщательно следили за изменениями здоровья испытуемых.
После исследования ученые сделали вывод, что примерно 10% участникам прием аспирина мог нанести непоправимые последствия для здоровья, что могло привести к смерти пациента во время сердечных приступов.
К тому же исследователи пришли к мнению, что прием аспирина в профилактических целях без назначения врача у 17% женщин и 5% мужчин приводили к желудочно-кишечным кровотечениям и другим опасным заболеваниям.
Ученые в очередной раз предостерегают от приема различных лекарственных средств если их не назначили врачи.
Акции и специальные предложения
Вредны ли гаджеты для детского развития?
Симптомы болезней от А до Я
Плавающие ворсинки перед глазами, что это?
Список заболеваний от А до Я
Как сохранить блеск волос. Простые советы и рекомендации
От фруктов и овощей можно «загореть
Список водительских медкомиссий
С зубным налетом будут бороться нанороботы
Публикации по теме
Состояние плода расценивалось как крайне тяжелое, практически критическое за счет сохраняющихся жизнеугрожающих нарушений сердечного ритма с развитием «водянки», которая проявлялась отеком кожных покровов, накоплением жидкости в грудной и брюшной полостях, а также...
Компания «Такеда» (далее «Такеда») сообщает, что продолжает поддержку пациентов в России и делает все необходимое для бесперебойных поставок лекарственных препаратов, в которых они нуждаются. На настоящий момент операционная деятельность компании в России, а также работа завода «Такеда» в Ярославле осуществляется в штатном режиме.
Роботическая хирургия в России развивается более 10 лет. С каждым годом центров, в которых выполняются высокотехнологичные вмешательства, становится все больше. При этом ощущается острый дефицит образовательных учреждений по подготовке соответствующих кадров.
В НМИЦ им. В. А. Алмазова, пациенту из Оренбурга было выполнено редкое сочетанное кардиохирургическое вмешательство – одновременная имплантация искусственного левого желудочка сердца и протезирование аортального клапана