В каких продуктах содержится магний и как он влияет на организм

 

Регулярное употребление продуктов, содержащих магний, - замечательная профилактика заболеваний сердца, сосудов, щитовидной железы, диабета, язвы желудка.

Магний позволяет организму усваивать кальций, но помимо этого он выполняет ещё более 300 функций в организме.

Этот важный минерал заботится о том, чтобы наши нервы могли нормально взаимодействовать, организм — поддерживать отрегулированную температуру (гомеостаз) и выполнять такие важные задачи, как детоксикация, обеспечение энергией, а также поддерживает зубы и кости здоровыми.

Магний полезен не только для поддержания прочности костной ткани при старении, он также полезен при симптомах ПМС (предменструального синдрома) и менопаузы у женщин.

Кроме того, магний помогает организму усваивать витамин В6, уменьшать мигрень, снижать высокое кровяное давление, избавляться от запоров и даже может способствовать избавлению от камней в желчном пузыре.

Более того, магний помогает поддерживать правильный ритм сердца и в целом положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Мангий может помочь в лечении диабета 2-го типа, бессонницы и депрессии.

Продукты богатые магнием:

Продукты богатые магнием:


Последние публикации

 
Новинка в диагностике аутизма на ранней стадии

Группой американских ученых был предложен новый способ диагностики аутизма на сверхранней стадии. По их мнению, его можно применять в первые пол года жизни ребенка. К тому же, ученные утверждают, что дети с диагнозом аутизм, не будут, ничем отличатся от здоровых сверстников в первые месяцы жизни. 

Методы лечения женского бесплодия народными средствами

Со случаями бесплодия сталкиваются многие. Та семейная пара, в которой женщина не может забеременеть в течение года, считается бесплодной. Но не стоит отчаиваться, нужно действовать и пробовать все методы лечения бесплодия.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта