Понимание механизмов патологии и развитие эффективных методов диагностики и терапии стали приоритетными задачами современного медицинского сообщества. В этой статье мы рассмотрим...
Новинка в диагностике аутизма на ранней стадии
Группой американских ученых был предложен новый способ диагностики аутизма на сверхранней стадии. По их мнению, его можно применять в первые пол года жизни ребенка. К тому же, ученные утверждают, что дети с диагнозом аутизм, не будут, ничем отличатся от здоровых сверстников в первые месяцы жизни.
Расстройства аутического спектра и сам аутизм затрагивают, по большей части, сферу общения и социального взаимодействия. Именно эти факторы используют при диагностике, а не легкие в оценке однозначные критерии. Даже развитые страны не могут похвастаться высоким уровнем диагностики аутизма у детей. Врачи редко ставят диагноз раньше, чем ребенку исполнится два года. Проведенное в США в 2009 году исследование еще раз доказало, что средний возраст получения диагноза находится в пределах 5,7 года. Очень важно как можно раньше заметить расстройство, от раннего лечения зависит успех выздоровления ребенка.
Ученые предложили новый способ сверхранней диагностики аутического расстойства. Как правило, в первые несколько дней жизни ребенка он может фокусироваться на лицах окружающих его людей. Авторы идеи показывали детям видеоролики с человеком, который о них чаще всего заботится. Благодаря специальной аппаратуре, ученые определяли, сколько времени ребенок концентрируется на глазах человека. В исследовании принимали участие и дети с повышенным риском расстройства аутического спектра. В их семье были старшие братья и сестры с поставленным ранее подобным диагнозом. Спустя три года у большинства детей с диагностированным аутизмом развилось расстройство и, в результате, был определен соответствующий диагноз. Благодаря собранным статистическим данным ученые снова вернулись к исследованиям со зрительным контактом ребенка. Дети с явными расстройствами аутического спектра постепенно уменьшают продолжительность контакта между 2-м и 6-м месяцами жизни. Уже к двум годам она в два раза меньше в сравнении со здоровыми детьми.
Во время исследования была открыта удивительная вещь. Всегда считалось, что уже при рождении у детей с аутизмом значительно снижена способность к возможности социального взаимодействия. Все же, работа ученых показала, что в первые несколько месяцев жизни малыша все может быть в порядке. Данное исследование может внести коррективы в принятую точку зрения на весь механизм заболевания. Это даст новые возможности в терапии и лечении малышей с расстройствами аутического спектра.
Исследование уже сейчас открыло новые возможности сверхранней диагностики заболевания. Благодаря открытию появилась возможность значительно улучшить диагноз лечения. В будущем основатели работы стремятся создать легкий в применении инструмент для использования рядовыми врачами.
Акции и специальные предложения
От фруктов и овощей можно «загореть
Симптомы болезней от А до Я
Плавающие ворсинки перед глазами, что это?
Список заболеваний от А до Я
Список водительских медкомиссий
Как сохранить блеск волос. Простые советы и рекомендации
С зубным налетом будут бороться нанороботы
Вредны ли гаджеты для детского развития?
Последние публикации
Одной из главных проблем мирового здравоохранения остаются онкологические заболевания и, в частности, рак легкого. И сегодня рак легкого чаще диагностируется уже на поздних стадиях, когда опухольувеличилась и/или распространилась на другие органы. Причиной позднего выявления чаще всего оказывается отсутствие у пациента характерных симптомов на ранней стадии.
Инфекция, вызываемая вирусом папилломы человека (ВПЧ) – это самое распространенное заболевание, передаваемое половым путем. Известно более 100 типов вируса папилломы человека, из них 14 являются наиболее онкогенными, то есть, приводящими к развитию рака.
Очень важно понимать, что пандемия коронавируса – это не повод откладывать вакцинацию на потом. Необходимо заботиться о профилактике инфекционных заболеваний у детей и взрослых и своевременно делать прививки. Вероятность осложнений после вакцинации не слишк.ом велика, а в случае инфекционного заболевания последствия могут быть гораздо серьёзнее.
При глажке белья происходит температурное воздействие от утюга на ткань, от этого снижается ее гигроскопичность, другими словами ткань начинает хуже поглощать влагу. А так-же начинает хуже пропускать кислород сквозь волокна