Как сохранить блеск волос. Простые советы и рекомендации

  Как сохранить блеск волос. Простые советы и рекомендации

Сохраняем блеск волос. Простые советы и рекомендации.

Для сохранения блеска волос существует несколько несложных правил и рецептов. Многие знают, что здоровые волосы признак здоровья организма в целом.

Одно из основных правил - правильное питание. Употребляйте в пищу больше овощей и фруктов, это помогает эффективнее выводить шлаки из организма. Здоровому виду волос, в особой степени способствуют зеленые яблоки. При систематическом употреблении, результат не заставит себя долго ждать. Не забываем пить достаточное количество воды. Вода приносит толь пользу, конечно если нет ограничений по медицинским показателям.

Как сохранить блеск волос. Простые рекомендации

Массаж кожи головы стимулирует лучший приток крови к волосяным луковицам, поэтому расческой или просто руками необходимо в каждый день массировать волосяной покров.

Мыть волосы рекомендуют теплой водой, (ни в коем случае горячей) а ополаскивать прохладной. Шампунь должен состоять больше из натуральных компонентов и в меньшей степени из химических соединений. После мытья головы пользуйтесь кондиционерами и бальзамами, также с натуральными составляющими.

Как сохранить блеск волос. Простые рекомендации

Пагубно на блеск волос влияют шприцы для завивки (из-за температурных режимов), а также использование фена с горячим потоком воздуха. Зимой желательно носить головной убор, так как и отрицательные температуры нежелательны для здоровья и красоты волос.

Специалисты советуют использовать крема для волос, маски, гели, спреи и специальные воски для укладки волос, которые будут питать волосы и защищать от  воздействия окружающей среды. Что касается масок, то их можно приготовить в домашних условиях из натуральных компонентов, конечно, их можно приобрести в готовом виде в специальных косметических магазинах.

Как сохранить блеск волос. Простые рекомендации

Популярные маски для блеска волос:

Маска из яиц и меда

В смешанные 2 желтка  со столовой ложкой меда добавляется 4-5 столовых ложек воды, хорошо перемешивается. Массу сначала втирать в кожу головы, и нанести на волосы. Сверху одевается специальная герметичная шапочка или пакет, поверх всего замотать полотенцем. Подождав 30-40 минут, промыть голову шампунем.

Кефирная маска

Равномерно нанесите свежий кефир комнатной температуры на волосы. Оденьте герметичную шапочку или пакет, поверх всего замотайте полотенцем. Такую маску можно держать 1-2 часа. после процедуры промойте волосы шампунем.

Вас также может заинтересовать: Какой водой мыть волосы. Советы и рекомендации


Последние публикации

 
Польза риса. Рис как абсорбент

Очистка рисом улучшает обмен веществ, состояние почек и печени, очищает сосуды и мочеполовую систему. Кроме того, хорошо очищаются соединительные ткани организма, суставы и позвоночник.

Ячмень способствует потере веса

Специалисты по методикам разного рода здорового питания и похудения выявили уникальные качества ячменя. Это продукт наделен низкой энергетической ценностью, что ставит его в ряд с другими многими низкокалорийными продуктами питания.

Как бороться с целлюлитом в домашних условиях

Борьба с целлюлитом становится актуальной особенно когда наступает лето – и мы начинаем оголять наши незагорелые после зимнего периода тела. Теплые куртки и тяжелые пальто давно уж препровождены в шкаф, и вот уже пора бы на смену брючкам прийти соблазнительным мини-юбочкам.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта