Domestos помог улучшить санитарные условия в детской больнице Санкт-Петербурга

 

18.11.2015 13:13

Domestos помог улучшить санитарные условия в детской больнице Санкт-Петербурга

В рамках всероссийской благотворительной кампании «Детские больницы под защитой Domestos» завершился ремонт Педиатрического отделения №3 Клиники Санкт-Петербургского государственного педиатрического университета.

Один из самых больших детских страхов — страх остаться одному. Он усиливается, когда ребенок проходит лечение в больнице без родителей. Пугать его может буквально все: процедуры, врачи, незнакомая обстановка, походы в туалеты по ночам без сопровождения взрослых.

Чтобы создать для детей комфортные условия в лечебных учреждениях и помочь им преодолеть свои страхи, бренд Domestos проводит всероссийскую благотворительную кампанию «Детские больницы под защитой Domestos».

В этом году Domestos помог Педиатрическому отделению №3 Клиники Санкт-Петербургского государственного педиатрического университета. Отделение было открыто 25 мая 1905 года, сейчас оно ежегодно принимает около 2500 маленьких пациентов. Ведущее направление его работы — детская ревматология.

«Глобальная миссия Domestos – помочь 25 миллионам человек в мире к 2020 году получить доступ к улучшенным санитарным условиям. Эта задача актуальна и в России. В России мы решили обратить внимание на улучшение туалетов в детских больницах, ведь в настоящее время только 34% населения удовлетворены состоянием здравоохранения в России. Есть несколько причин, почему мы выбрали именно Клинику СПбГПМУ, — рассказывает Алина Сарапулова, бренд-менеджер Domestos. — Прежде всего, мы не могли не отметить, что она – наследница знаменитой детской больницы «В память Священного коронования Их Императорских Величеств», которая считалась лучшей в Петербурге. Кроме того, в этом году исполняется 155 лет фабрике «Северное Сияние», которая производит продукцию нашей компании – Unilever. Мы решили поддержать город, где выпускаются товары Unilever, в том числе и Domestos».

Детские больницы под защитой Domestos

По итогам проекта больница в Санкт-Петербурге получила от компании Unilever годовой запас средства Domestos для поддержания абсолютной чистоты в стационаре, а также сертификат на 3 млн. рублей. На эти деньги был сделан капитальный ремонт в туалетах учреждения.

«От всех сотрудников больницы хочу поблагодарить бренд Domestos за неоценимый вклад в создание комфортной и уютной обстановки в нашем стационаре, — говорит Заведующая Педиатрическим отделением № 3 Ольга Валерьевна Калашникова. — Теперь наши туалеты такие же комфортные и безопасные, как и дома. И даже самые маленькие пациенты больше не боятся оставаться в них одни».

Ремонтные работы завершились в октябре этого года. Проект поддержал известный иллюстратор Фил Дунский. Он подготовил несколько сюжетов, которые были напечатаны на оргстекле и теперь радуют маленьких пациентов в отремонтированных туалетах больницы.

Благотворительная кампания «Детские больницы под защитой Domestos» проходит второй год подряд. В 2014 году в рамках проекта была отремонтирована Детская клиническая больница № 11 в Екатеринбурге. Кроме того, 10 медучреждений в 10 городах России – от Москвы до Новосибирска – получили годовой запас средства Domestos. Теперь маленькие пациенты этих больниц будут под надежной защитой от бактерий и микробов.


Публикации по теме

 
Закрытие инфекционного отделения в Кронштадте волнует жителей острова
Закрытие инфекционного отделения в Кронштадте волнует жителей острова

Этой весной в Кронштадте закроется инфекционное отделение для детей и взрослых при 36-й больнице святого праведного Иоанна Кронштадтского. Здание, которое построено в 1917 году капитально ремонтировали всего один раз - 40 лет назад.

В Санкт-Петербурге проходит специализированная выставка Intercharm Professional
В Санкт-Петербурге проходит специализированная выставка Intercharm Professional

В выставочном комплексе "ЭкспоФорум" проходит международная специализированная выставка Intercharm Professional. На выставке представлены экспозиции отечественных и зарубежных разработок в сфере косметологии, дерматологии, эстетической медицины, пластической хирургии, трихологии, подологии и смежных секторов индустрии красоты

В Петербурге школьница пытаясь похудеть отравилась спазмальгетиком
В Петербурге школьница пытаясь похудеть отравилась спазмальгетиком

19 января, в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, на остановке общественного транспорта, 15-летней девушке стало плохо. Прохожие вызвали скорую помощь, которая доставила ее в реанимацию 2-ой Городской больницы.

В 2016 году Санкт-Петербург закупил 148 новых автомобилей скорой помощи
В 2016 году Санкт-Петербург закупил 148 новых автомобилей скорой помощи

В 2016 году было закуплено 112 машин скорой помощи на базе автомобилей Ford Transit, 15 из которых реанимобили, 36 автомобилей для врачебных бригад, 45 автомобилей для обеспечения отделений скорой медицинской помощи при городских поликлиниках, 16 машин для медицинских служб стационаров.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта