Диета для чистой кожи лица

 

Некоторые продукты оказывают влияние на состояние кожи лица. Правильно подобранная диета может сделать кожу более здоровой и чистой.

Нужно понимать, что одним правильным питанием невозможно сделать кожу полностью здоровой: высыпания на ней могут иметь разные причины, и неправильное питание только одна из них.

В то же время, пересмотрев свой рацион, можно значительно сократить число воспалений и сделать кожу лица более чистой и красивой.

Для этого некоторые продукты желательно исключить из рациона, а другие, наоборот, стараться употреблять в пищу каждый день.

Принципы диеты для чистой кожи

1. Исключение из рациона трудноусвояемых жиров, прежде всего – копченостей, жареной пищи, кулинарных жиров, полуфабрикатов, фастфуда. Они ухудшают работу печени и засоряют организм. Источником животных жиров могут быть молочные продукты, нежирное мясо, сливочное масло (не более столовой ложки в день). Также необходимо свести к минимуму употребление сладкого и мучных изделий (выпечки, белого хлеба).

2. В борьбе за чистую и здоровую кожу необходимо отказаться от кофе. Несмотря на то, что этот напиток содержит большое количество антиоксидантов и даже полезен, при проблемах с кожей он может усугубить ее состояние из-за того, что стимулирует секрецию одного из гормонов стресса – кортизола, а на фоне его повышения чаще всего и появляются прыщи.
3. Необходимо ввести в рацион продукты, богатые ненасыщенными жирными кислотами – омега-3, омега-6 и омега-9. Это, прежде всего, растительные нерафинированные масла, лучше оливковое, а также жирная рыба.

4. Обязательно съедать как минимум 0,5 кг фруктов и овощей в день. В них содержится большое количество клетчатки, которая нормализует работу кишечника. Кроме того, такие продукты, как клубника, цитрусовые, черная смородина, киви и многие другие, содержат большое количество витамина С, который улучшает цвет лица и укрепляет стенки мелких сосудов, улучшая местное кровообращение.

5. Нужно приучить себя выпивать не менее двух литров чистой негазированной воды в день. Это ускоряет процессы обмена в организме и способствует очищению кожи. Также полезно выпивать в день 2-3 стакана свежего кефира, простокваши или других кисломолочных продуктов, содержащих живые микроорганизмы, это нормализует микрофлору кишечника.

6. В меню диеты для чистой кожи должны присутствовать продукты, богатые витамином А. Это овощи оранжевого и темно-зеленого цветов (морковь, томаты, брокколи, шпинат, петрушка и другие), а также некоторые продукты животного происхождения, например печень трески. Также полезны для кожи все витамины группы В, их источники – это нежирная говядина, сыр, яйца, злаки.

7. Из микроэлементов коже необходим цинк, его содержат семечки, сардины, устрицы. Цинк обладает антисептическим действием и устраняет воспалительные явления на коже. Содержится цинк и в орехах, но их из меню лучше исключить, так как, по последним данным, они часто провоцируют появление высыпаний на коже. Кроме того, нужно есть лук и чеснок, они богаты серой, которая очищает поры и делает кожу лица гладкой.

Не стоит ждать, что при изменении диеты кожа лица мгновенно станет более чистой и будет выглядеть лучше. Первые результаты можно будет заметить не раньше, чем через пару месяцев после изменения рациона


Последние публикации

 
Польза риса. Рис как абсорбент.

Очистка рисом улучшает обмен веществ, состояние почек и печени, очищает сосуды и мочеполовую систему. Кроме того, хорошо очищаются соединительные ткани организма, суставы и позвоночник.

Как снизить риск заболевания ОРЗ

Вирусы не только витают в воздухе, но и могут попадать на поручни, сидения и другие поверхности, при этом сохраняя свою активность. Поэтому в поездках или общественных местах желательно не только исключить общение с окружающими людьми, но и избегать...

Новые возможности исправления зрения

Вернуть хорошее зрение и навсегда распрощаться с очками и контактными линзами – мечта многих людей. Сейчас её можно сделать реальностью быстро и безопасно. Новые возможности лазерной коррекции зрения открывает полностью бесконтактная методика Фемто-ЛАСИК.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта