В центре имени В. А. Алмазова провели операцию по лечению ожирения

 

25.05.2018 10:15

В центре имени В. А. Алмазова провели операцию по лечению ожирения

Вчера, 24 мая 2018 года, в рамках Всемирного дня борьбы с ожирением в Национальном медицинском исследовательском центре имени В. А. Алмазова прошла презентация высокотехнологичного хирургического лечения пациентов с ожирением.

В случаях когда диеты, изменения образа жизни, лечебной физкультуры, медикаментозная терапия не помогают, в этом случае используют бариатрическую хирургию (хирургия ожирения). Суть процедуры заключается в уменьшении объема желудка хирургическим путем. При этом, также достигаются благоприятные метаболические эффекты (нормализация гликемии, липидного обмена), снижается частота развития сопутствующих лишнему весу заболеваний и смертность больных.

В ходе операции была использована инновационная многоразовая система интеллектуального электромеханического шва, которая позволяет повысить качество бариатрической хирургии, снизить риски осложнений у пациентов в интраоперационном и послеоперационном периоде.


Публикации по теме

 
"Рак - не приговор" Почему важен скрининг онкологических заболеваний
"Рак - не приговор" Почему важен скрининг онкологических заболеваний

2 февраля, накануне дня борьбы против рака состоялась пресс-конференция посвященная  ситуации в этом направлении. Заместитель главного врача Санкт-Петербургского Городского клинического онкологического диспансера...

Опасность фастфуда в новой интерпретации
Опасность фастфуда в новой интерпретации

Ученые из Германии утверждают, что фастфуд пагубно влияет на иммунитет. По их словам, иммунная система воспринимает жирную пищу насыщенную солью и сахаром как бактериальную инфекцию. Данные выводы были получены по состоянию крови подопытных мышей, которых кормили фастфудом.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта