Как выбрать зыбную пасту

 

Как выбрать зубную пасту и какая зубная паста лучшая? Тюбик зубной пасты – привычный гость на полочке в ванной. Все мы с самого детства знаем – чтобы зубы были здоровыми, их следует чистить пастой.

А что, собственно, мы знаем о зубной пасте, приходя за ней в магазин? Как правило, не раздумывая долго, доверяем в данном вопросе телевизионной рекламе. Но не кажется ли Вам, что такая покупка требует большего внимания. Хотя бы по той причине, что от верно подобранной и качественной зубной пасты будет зависеть здоровье Ваших «жемчугов».
Так какая же зубная паста самая лучшая?

Гигиеническая паста освежает ротовую полость (а детская – еще и приятна на вкус благодаря различным эссенциям и добавкам). Она, как правило, подойдет любому – с ее выбором вопросов нет. Это всегда самая лучшая зубная паста и для всех.

А вот когда Вы покупаете лечебно-профилактическую пасту – тут уж следовало бы хорошо поразмыслить. В идеале, на вопрос как выбрать зубную пасту,  и какая зубная паста лучшая именно для Вас, должен отвечать стоматолог.

Такие пасты уже не только средство гигиены ротовой полости, но и, в определенной мере, лекарство. Последнее обусловлено наличием в них фтористых соединений, солей, антисептических веществ, экстрактов и масел лечебных растений и т. д. Применяются они при лечении гингивита, пародонтита, для отбеливания эмали зубов, при повышенной чувствительности и т.п.

Есть зубные пасты, используемые при лечении конкретного заболевания. Например, при пародонтозах используются пасты с антисептическими (триклозан), потивовоспалительными компонентами, растительными экстрактами. Добавки из лечебных растений (ромашка, лимон, зверобой, мята, шалфей, мальва, аир, тысячелистник, лаванда) благотворно влияют на слизистую рта и пародонт, снимают воспаление и кровоточивость, освежают (“Parodontax”, “Classic”, “Мери”, “Поморин”). Может для Вас это и будет самая лучшая зубная паста.

Отдельные зубные пасты содержат витамины В3, В6, РР, С, К, Е, ферментные препараты и БАДы. Применяются для лечения гингивита, заболеваний слизистой оболочки рта.

Существуют лечебные зубные пасты против кариеса и противовоспалительные (“Colgate Total”, “Blend-a-med”, “Oral-B Tooth and Gum Care”, “Новый жемчуг тотал”, “Новый жемчуг семь трав” и т. д.).
При повышенной чувствительности зубов к горячему, холодному, кислому и т. д. – стоматологи советуют выбирать специальные щадящие зубные пасты, содержащие фтор и хлорид калия (“Sensodine”).

Самая лучшая зубная паста, предназначенная для детей, обычно содержит витамины А, Е, вещество аминофлюорид (оно служит для защиты молочных зубов от кариеса) и рассчитаны на созревание зубной эмали и общее возрастное развитие ребенка (“Лакалют”, “R.o.c.s.”).

Некой универсальной пасты – «панацеи от всех бед зубов» не существует. Белоснежные улыбки целой семьи на экране телевизора – не более, чем рекламный ход. У каждого из нас собственная картина здоровья – это можно сказать и о ротовой полости.

Поэтому, если вы хотите знать,  как выбрать зубную пасту,  хотите хорошую зубную пасту и чтобы это была самая лучшая зубная паста именно для Вас,  не поленитесь и обратитесь к врачу-стоматологу. Предоставьте выбор зубной пасты специалисту.

Как устранить неприятный запах изо рта


Последние публикации

 
Стоматологи теперь могут сохранить зуб «живым» под коронкой

Методика обработки зубов с сохранением пульпы при изготовлении коронок не часто практикуется врачами-ортопедами, так как осложнения от перегрева нерва во время обработки, приводили к воспалению и зубы начинали болеть под коронками

Удаление зубного камня в домашних условиях

Как удалить зубной камень в домашних условиях? Зубной камень это отвердевший зубной налёт, образующийся на поверхности зубов. В этой статье рассмотрим народные методы удаления зубного камня в домашних условиях.

Как снизить риск заболевания ОРЗ

Вирусы не только витают в воздухе, но и могут попадать на поручни, сидения и другие поверхности, при этом сохраняя свою активность. Поэтому в поездках или общественных местах желательно не только исключить общение с окружающими людьми, но и избегать...

Новые возможности исправления зрения

Вернуть хорошее зрение и навсегда распрощаться с очками и контактными линзами – мечта многих людей. Сейчас её можно сделать реальностью быстро и безопасно. Новые возможности лазерной коррекции зрения открывает полностью бесконтактная методика Фемто-ЛАСИК.

Учредитель: Ltd. ”IT-Consulting”. Санкт-Петербург.
Запрещается полное или частичное копирование материалов, кроме материалов рубрики "Новости".
При полном или частичном использовании материалов рубрики "Новости", гиперссылка на ”PiterMed.com” обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Все материалы носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением, обращайтесь к своему лечащему врачу.
© 2007-2017 ”Центральный портал Санкт-Петербурга о медицине, красоте и здоровье”
Создание сайта ”SiriusWeb”

Проверено на вирусы

18+

Мониторинг доступности сайта